首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
以新时代“超创干”续写“八八战略”温岭新篇章
源稿:温岭日报 发布时间:2018年08月06日 09:34:06 编辑:郑黎明
(0)

本网讯(记者柳文岳)8月3日,市委书记徐仁标主持召开中共温岭市委十四届五次全体(扩大)会议暨市政府全体会议。王宗明、陈辉、黄海斌、沈云才等市领导出席会议。

徐仁标作报告。这次市委全会的主题是:深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对浙江工作的重要指示精神,全面落实省委十四届三次全会和台州市委五届五次全会精神,总结上半年工作,部署下半年任务,审议通过《中共温岭市委关于推进清廉温岭建设的决定》,动员全市上下围绕“‘八八战略’再深化、改革开放再出发”,深化“大学习大调研大抓落实”,以新时代“超创干”续写“八八战略”温岭新篇章。

徐仁标说,今年以来,全市上下认真贯彻落实党的十九大精神,按照省委、台州市委的决策部署,以“勇当排头兵、再创新辉煌”为新使命,以实干建设新温岭为总要求,扎实开展“大学习大调研大抓落实”,全局工作有力推进,各项事业协调发展。1-6月,全市实现地区生产总值475.98亿元,增长7.4%;财政总收入80.01亿元,其中地方财政收入47.04亿元,分别增长18.9%和21.4%;规上工业增加值70.44亿元,增长9.4%;城镇、农村常住居民人均可支配收入分别为29779元和16383元,分别增长9.1%和7.4%。

徐仁标指出,要保持定力,实干争先,以新时代“超创干”扛起“干在实处永无止境,走在前列要谋新篇,勇立潮头方显担当”的新使命。要学深悟透习近平总书记重要指示精神,保持战略定力,勇于开拓创新,以超一流的精气神,再创发展新优势,干出温岭新辉煌。新时代“超创干”,是“干在实处永无止境,走在前列要谋新篇,勇立潮头方显担当”在温岭的生动实践,是温岭上世纪90年代“超常规、创特色、干一流”在新时代的深化。全市上下都要细细想一想,好好问一问,深入找一找,有没有时刻保持“超创干”的状态,离“超创干”究竟还有多远。既要知不足、又要不知足,敢于正视问题,勇于解决问题,在新起点上翻篇归零再探索、重整行装再出发。做到新时代“超创干”,关键还是要靠“大学习大调研大抓落实”。大学习就是要迅速兴起学习热潮,提升推动高质量发展的能力水平,切实做到政治过硬、本领高强、对标争先;大调研就是要把实际情况摸准摸清摸透,实现抓工作的有的放矢、精准发力,要注重问题导向,追求实绩实效,打破路径依赖;大抓落实就是要当好行动派,用实干把描绘的蓝图变成美好的现实,要咬定目标坚定干,加力加速拼命干,凝心聚力携手干。要以高度的政治责任感和历史使命感,当好探索者、创新者、闯关者、示范者,以实际行动向改革开放40周年、“八八战略”实施15周年献礼。

关于抓好下半年工作,徐仁标要求,全市上下要认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神和省委、台州市委全会精神,进一步对标作战,攻坚克难,全力以赴抓好各项工作,确保实现“全年红”。要突出产业革命抓落实,努力在产业优化升级上实现新突破;要突出项目攻坚抓落实,努力在构筑发展平台上有新突破;要突出乡村振兴抓落实,努力在城乡融合发展上实现新突破;要突出环境革命抓落实,努力在美丽温岭建设上实现新突破;要突出发展动力抓落实,努力在全面深化改革上实现新突破;要突出社会民生抓落实,努力在优化公共服务上实现新突破;要突出平安夺鼎抓落实,努力在提升基层治理上实现新突破。

徐仁标强调,要以建设“清廉温岭”为抓手,更加坚强有力推动全面从严治党落细落小落实。全市各级要深刻认识清廉温岭建设的重大意义,以永远在路上的执着,把全面从严治党推进深入,努力打造干部清正、政府清廉、政治清明、社会清朗的清廉温岭。要严明纪律规矩,锤炼干部铁军,压实主体责任,构建长效机制,打造清廉生态。

市委副书记、市长王宗明部署了下半年经济工作。他指出,要攻坚三季度,突破四季度,确保全面完成经济工作各项目标任务。重点做好六方面工作:一是站在讲政治的高度,全力以赴打好污染防治、风险防控、精准脱贫三大攻坚战;二是以数字经济为引领,夯实现代化经济体系基础,努力实现数字经济“一号工程”开好局起好步,提速推进传统产业改造提升,全面落实要素资源保障;三是主动对接“四大”建设,推动有效投资稳定增长,在项目谋划上做足文章,继续加大项目落地建设力度,把市长项目落地作为重中之重,发扬“五皮”招商精神,践行“五心”“妈妈式”服务;四是持续深化改革开放,激发经济发展活力,将“最多跑一次”改革进行到底,推动更高水平全面开放;五是重点突出产业兴旺,高起点实施乡村振兴战略,强化科技引领,引导工商资本参与乡村建设,鼓励人才进乡村;六是深度挖掘内在潜力,让指标准确反映经济状况。

推荐文章
相关新闻