首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
彻夜巡查,及时处置倒伏树木
源稿:温岭日报 发布时间:2018年07月12日 11:18:13 编辑:郑黎明
(0)

本报讯(记者陈潜 通讯员叶帆影)在台风影响下,不少树木出现断枝、倒伏等现象。市园林绿化养护事务中心安排4组园林养护应急小组共38人,彻夜在城区范围进行巡查,及时处置倒伏树木,清理断枝,确保道路畅通。

截至记者发稿时,园林中心已清理倒伏树木43株、断枝216处。

同时,他们还根据群众反映的情况,及时上门帮助修剪一些存在安全隐患的私人庭院树木。

7月10日傍晚,市区鹤鸣新村一户居民向市园林绿化养护事务中心寻求帮助。原来,由于院子里的一棵银杏树离房子太近,风力增大时,存在危及门窗乃至房屋本身安全的隐患。当晚8时左右,养护公司人员摸黑前往这户居民家中,帮助修剪树木,排除安全隐患。

目前,他们已帮助市民修剪私人庭院树木4处,共涉及7株大树。

在台风影响开始前,他们还组织人员还对城市行道树、公园高大乔木及名贵树木进行了加固,累计固定树木1493棵。

同时,他们还在虎山公园等山体公园竖立警示牌,提醒群众避免在灾害天气进入公园。在湖心公园等易积水的公园,他们在涉水路段拉设警戒线,避免群众因路面积水而踩空。同时,还切断公园电源,清除漏电隐患。

推荐文章
相关新闻