首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
台州市委书记陈奕君督查温岭防台工作 提出这些要求
源稿:温岭日报 发布时间:2018年07月12日 08:58:51 编辑:郑黎明
(0)

本网讯(记者柳文岳)7月11日上午,台州市委书记陈奕君一行来我市督导防台工作。她强调,警报不解除,工作不松懈。各级各部门要坚决克服麻痹思想,发扬连续作战精神,按照“严阵以待、严防死守、严明纪律”的要求,坚守防台一线,切实做好台风登陆后的防御工作,奋力夺取今年防台抗灾首战的全面胜利。我市市委书记徐仁标等陪同督导。

陈奕君先后来到东海塘通航孔和石塘渔港,检查船只避风、人员转移等情况。在市防汛指挥中心,陈奕君听取了我市防台工作情况的介绍,随机检查了各镇(街道)值班人员到岗到位情况,并连线台州市防指,同相关部门一起,研判台风动向,就做好下一步防汛防台工作作出部署。她指出,台风虽然已经登陆,但警报仍未解除,后续影响没有结束。各级各部门要毫不松懈地坚守防台抗灾第一线,守土有责、守土尽责,尽最大的努力把各项防御工作做细做实。市、县防指要密切关注台风发展变化情况,加强会商研判,做好风情、雨情、汛情等的监测预报,及时应对各种可能发生的突发状况。各地各部门要在台州市防指的统一指挥下,按照预案和分工,落实责任,紧盯各类风险点和隐患点,继续做好各项防御工作,牢牢守住安全底线。要抓好避风船只管理,防止发生走锚碰撞事故,严禁船只擅自出港。要抓好人员转移,加强对危旧房屋、临时工棚等重点领域的排查,在台风警报和暴雨预警解除前,防止已转移人员返回。要抓好次生灾害防范,积极做好暴雨可能引发的山洪、泥石流等地质灾害防御工作,进一步加强巡查,及时转移危险地带人员,确保人民群众生命安全。

推荐文章
相关新闻