首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
加固、修剪做好园林绿地防护
源稿:温岭日报 发布时间:2018年07月11日 13:41:11 编辑:郑黎明
(0)

本报讯(记者赵云 通讯员叶帆影)7月10日下午,有市民向市园林绿化养护事务中心求助,要求帮忙处理一棵树。

这棵树在市区文化路附近,已经枯死一段时间了。市民担心,台风来时,这棵树可能会被刮断,进而产生一定的安全问题。接到求助后,市园林绿化养护事务中心很快安排人员和设备,对这棵树进行了锯伐。

台风来临前,市园林绿化养护事务中心进入了紧张的防台状态。这两天,前溪路上,养护工人对柳树进行了修剪。养护工人说,这里的树木有很多和电线缠在一起,修剪后,不仅能解决这一现象,也能减少树木的受力面,以免被大风吹倒或吹断。

除了修剪枝叶,养护工人还对城市行道树、公园高大乔木及名贵树木进行了加固。截至7月10日中午,共加固树木800株,修剪树木2000株。

此外,对于山体公园和易积水的公园,市园林绿化养护事务中心提早准备了警戒线。如果发生山体滑坡或积水现象,这些公园将被封闭。对于公园里的灯,事务中心对已有故障的进行了清理,台风登陆时,将对公园内实行断电。

推荐文章
相关新闻