首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
菜场不“打烊”,市民提前“囤货”
源稿:温岭日报 发布时间:2018年07月11日 13:41:12 编辑:郑黎明
(0)

本网讯(记者赵碧莹)台风对百姓的菜篮子有没有影响呢?不必担心,记者昨天从有关部门了解到,全市共有菜场80多家,台风期间菜篮子依旧丰富,价格总体平稳。

“菜场从凌晨3时就开门,货源很充足,一般情况下,台风天我们也会正常营业。”北山菜场相关负责人林先生说,2015年,太平街道北山村拆除原先的低矮破旧市场,投入500多万元对原市场进行了改造提升,现在北山菜场里面有208个摊位,除此之外,还有250多个临时摊位,环境焕然一新的同时,菜场也变得更坚固,如果不是12级以上的大风,一般都不会有影响。

林先生说,不过,也许是接到了台风的消息,前一天来买菜的人流量倒是比往日多了一些。“可能大家都害怕台风天不方便出来买菜,所以提前‘囤货’了。”

不单单是北山菜场,文化桥菜场里,蔬菜、水产、食品等商品品种也依然丰富,猪肉、鸭蛋等零售价与前几天基本持平。“台风登陆当天有没有影响,主要还是看风雨到底有多大。不过往年我们也曾多次应对过大大小小的台风,菜场也都是正常运营的。”文化桥菜场相关负责人周先生对今年的台风并不是特别担心,不过为了以防万一,他们还是在台风来临前做了准备,对菜场周边危险物进行排查,同时,担心雨水积累过多会造成漏水,影响市民买菜,所以他们已经对文化桥菜场的天台下水道进行了疏通。

推荐文章
相关新闻