首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
若风大雨大,外卖配送费将加价
源稿:温岭日报 发布时间:2018年07月11日 13:41:14 编辑:郑黎明
(0)

本网讯(记者叶易)昨日,记者打开几家外卖App发现,我市外卖餐品价格如常,配送费用也未上涨,配送正常进行。

昨天下午5时,美团外卖温岭配送站和饿了么外卖温岭配送站都表示,尚未接到停止配送的通知。届时配送是否正常,视天气情况而定。

按照以往的经验,遇上极端天气,配送费会有相应的上涨,那么这个价格是如何制定的?记者致电美团外卖客服热线,客服人员表示他们无法解答配送费价格规则的问题,这是配送站自行制定的,建议记者咨询骑手。

美团外卖温岭配送站的负责人陈先生表示:“风大雨大时,外卖小哥格外辛苦,如果在配送时间上出现了延迟,希望市民能够体谅。”目前,美团外卖开通了24小时配送,受台风影响,配送的时间或将缩短,夜间配送的业务可能会关闭。遇到极端天气时,配送费用会出现不同程度的上涨,台风天具体涨多少还不确定。

“饿了么”的骑手刘先生说,遇到普通的下雨天,配送费会上涨一两元。

一位不愿透露姓名的美团骑手则表示,风大雨大倒是不担心,就担心配送速度会慢了后,会接到客户的投诉。“一个投诉就会让我们罚款400~500元。”

推荐文章
相关新闻