首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
我市启动防台Ⅱ级响应
源稿:温岭日报 发布时间:2018年07月11日 10:34:54 编辑:郑黎明
(0)

本网讯(记者陈远笛)昨天下午,今年第8号台风“玛莉亚”正步步逼近。7月10日,“玛莉亚”进入浙江24小时警戒线,直奔浙闽沿海。省防指已于7月9日18时启动了防台Ⅲ级响应。10日上午,中央气象台签发了今年首个台风红色预警,这是最高级别的台风预警。目前,我市已发布防台防汛黄色预警。

“玛莉亚”10日21时中心距离福建省宁德市霞浦县东偏南方向约425公里,中心附近最大风力15级(50米/秒),中心最低气压940百帕,7级风圈半径270~550公里,10级风圈半径100~200公里,12级风圈半径40~60公里。预计“玛莉亚”将以每小时30公里左右的速度向西偏北方向移动,强度变化不大。

市气象台预计,“玛莉亚”将在11日上午在福建霞浦到福清一带沿海登陆(台风级或强台风级,13~15级),登陆后继续向西北方向移动,强度快速减弱。

受“玛莉亚”影响,今天全市有大到暴雨,局部大暴雨,今明两天沿海海面和内陆地区风力将分别增强到11~13级和8~10级。为进一步做好“玛莉亚”防御工作,按照《温岭市防汛防台抗旱应急预案》,市防指已于10日12时将防台风应急响应等级从Ⅲ级提升至Ⅱ级。各地各部门按照预案启动相应的应急响应,进一步落实防台责任和措施,全面做好人员转移等各项防台工作。

近期,我市强对流天气多发,多短时暴雨,土壤蓄水已接近饱和,市气象台提醒,须注意防范台风带来的局部强降水可能引发的山体滑坡、小流域山洪等次生灾害影响。9日开始,我市全力开展山塘水库防汛隐患排查工作,有效落实预警措施,结合实地排查情况,对于发现的隐患问题,采取加密观测、及时整改等措施,增强防洪抢险能力,进一步强化防汛工作的到岗到位,筑牢“防汛墙”。

在此,记者提醒广大市民,台风来临前,应将阳台、窗外的花盆等物品移入室内,切勿随意外出,居民应把门窗捆紧栓牢,确保安全。市民出行时请注意远离迎风门窗,不要在大树下躲雨或停留。家中备好蜡烛、充电宝、饮用水等。打雷闪电时,关闭电器电源。

推荐文章
相关新闻