首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
第8号台风“玛莉亚”来势汹汹 我市全面进入战斗状态
源稿:温岭日报 发布时间:2018年07月11日 10:30:47 编辑:郑黎明
(0)

本网讯(记者柳文岳 陈祥胜)今年第8号台风“玛莉亚”正向浙闽沿海逼近,防台工作刻不容缓。7月10日,我市全面进入战斗状态,市四套班子领导分赴各地督查指导防台工作。市委书记徐仁标强调,台风就是命令,防台就是战斗,防台责任重于泰山,全市各级各部门广大党员干部要带领群众奋力防台抗灾,以“不死人、少伤人、少损失”为目标,全面投入到防汛抢险救灾中去,全力以赴抓好各项防台工作,努力夺取防台工作的全面胜利。

当晚,我市召开防御第8号超强台风“玛莉亚”工作会议,徐仁标、王宗明等市领导听取各镇(街道)和东部新区的防台措施落实情况汇报。徐仁标指出,各级干部要从讲政治的高度,全面进入战斗状态,与广大群众一起,继续发扬连续作战精神,团结一致,坚守岗位,努力打好防台抗灾这场硬仗。要争取在有限的时间内进行再摸排、再检查、再落实,认真查漏补缺,做到不留死角,确保各项防台抢险救灾措施全面落实到位。各地各部门要把人员安全放在防台工作首位,要以“不死人、少伤人、少损失”为最终目标,根据台风的动态影响,按照梯次转移的要求,不折不扣做好人员转移工作,对重点转移对象要进一步全面排查,落实梯次转移,做到“不漏一户,不漏一人”。要做好随时应对各种险情、灾情的应急处置准备,做好“镇自为战、村自为战”的抢险救灾准备。

当天,徐仁标通过防汛远程会商系统分别与各镇(街道)和东部新区视频连线,听取各地的防台工作汇报,并赶赴城区几个抽水泵站、开元小区、房地产在建项目等地督查防台防汛工作。徐仁标强调,要把纪律挺在前,严格按照预案,落实各项防台工作;要落实人员梯度转移,做好防涝工作以及地质灾害点防范、重点区块的防台工作,保障交通路段、在建工地以及避灾安置点的安全;城市防洪也是防台工作的重点,一定要在思想上高度重视,全面进入战斗状态,相关部门负责人要抓紧排查梳理各商业综合体的地下室防洪措施落实情况,查漏补缺,确保万无一失;要做好沿海的防风工作和救援的准备工作;在建项目负责人要管好工地里面的人,确保人员安全,落实好塔吊等大型设施的安全措施。

当天,市委副书记、市长王宗明前往城东、泽国、城北、东部新区、松门等地,检查防台准备工作。在督查中,王宗明要求相关方面做好防台各项保障;做好人员安全转移工作,特别是要加强对众多外来务工人员的安全管理,确保“不死人、少伤人”,对于已入住避灾点的群众,届时也要加强安全管理,防止他们随意进出;所有在建项目工地必须在16时前全面停工,18时前完成施工人员撤离工作,相关单位要加强对各工地的巡逻;船舶修造企业必须在18时前完成船只加固和人员撤离工作,当地政府也要加强对其余船舶企业的巡查;通航孔相关负责人要抓紧时间调度,确保船只都能够顺利进港避风。

推荐文章
相关新闻