首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
“超强台风”来了,海陆空“部队”集结抢险
源稿:温岭日报 发布时间:2018年06月13日 16:31:26 编辑:郑黎明
(0)

本网讯(记者 刘振清摄)影响中国的台风多数从东南方吹过来,往西北方向推进。台州地处浙江东南沿海,成为台风最爱光顾之地,登陆浙江的台风40%首袭台州。中华人民共和国成立以来,先后有20多个台风在台州登陆,其中1997年11号台风、2004年14号“云娜”台风等6个台风在石塘登陆,给我市造成较大经济损失。

6月12日,台州市人民政府防汛防台抗旱指挥部、温岭市人民政府等联合在温岭市东海塘举行防御超强台风抢险救援演练,进一步加强防汛防台实战能力,提高防御超强台风和流域性大洪水的应对水平,强化社会防汛防台抢险意识,为“防大汛、抗大灾、抢大险”积累经验。

演练模拟超强台风正面袭击台州,全市各地发生大面积强降雨,出现风雨潮“三碰头”的情景。随着超强台风的逐步逼近,台州市防指根据防台风应急预案,逐步将响应提升至防台风一级响应,全市上下全力以赴做好超强台风与流域性大洪水防御工作。

无人机向被落水围困人员抛投救生圈、救援队驾驶橡皮艇快速驶向落水人员……通过海上船舶避风救援、旅游人员转移避险、流域性洪水城市内涝应急防御抢险、水利工程险情处置、水库防洪调度、突发地质灾害掩埋救援等科目演练,锻炼应急抢险队伍,检验训练成效,进一步提升防御超强台风与流域性大洪水突发应急抢险救援能力,夺取防御超强台风和流域性大洪水工作胜利。

本报全媒体对此次演练进行直播。

推荐文章
相关新闻