首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
失职必问责!全链条打击!我市开展“打非治违利剑行动”
源稿:温岭日报 发布时间:2018年06月12日 16:17:50 编辑:郑黎明
(0)

本网讯(记者刘振清)6月9日上午,我市召开禁渔期“打非治违利剑行动”工作会议,进一步落实浙江省渔场修复振兴暨“一打三整治”行动战略部署,严厉打击涉渔非法捕捞经营行为,有效切断非法造船、捕捞、运输、购销、供给的“黑色产业链”,确保“一打三整治”行动落到实处、取得实效、不留死角。市委副书记、政法委书记沈云才参加会议。

今年6月8日至12月31日,我市将开展禁渔期“打非治违利剑行动”,通过组织开展“打击涉渔‘三无’船舶非法建(改)造”“打击涉渔非法供油供冰”“打击陆上非法购销”“打击陆上非法运输”“打击海上非法捕捞”五大专项行动,全力实现“海上不见违规船”“市场不见违禁鱼”“群众不食鲜(幼)鱼”的目标,维护伏季休渔正常秩序,确保全市伏季休渔和渔业生产安全稳定。

会议要求,要坚持问题导向,深刻认识开展“打非治违利剑行动”的重要性,清醒看到非法捕捞行为的猖獗,反思管理上的漏洞和打击整治力度的不足。要坚持标本兼治,深入开展“打非治违利剑行动”,一要全链条打击,采取海上巡、 码头守、路上堵、市场查、饭店禁的方法,坚决打击违法捕捞行为,防止违禁渔获物上岸和进入流通渠道。二要全要素管控,对重点人员、重点船只、供油供冰站点、渔业用工介绍所等要素进行全面排查、有效管控。三要全社会发动,组织所有涉渔村居、单位、企业参与其中。

推荐文章
相关新闻