首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
环境整治成效如何 省媒来检验
源稿:温岭日报 发布时间:2018年05月18日 17:29:15 编辑:郑黎明
(0)

本网讯(记者王悦)“几年前我来过新河一次,没想到现在变化这么大。”5月16日上午,“建设美丽浙江·聚焦整治成效”媒体组来到我市,《浙江日报》《浙江在线》《浙江工人日报》等媒体的记者走访了泽国镇、新河镇,感受我市小城镇综合整治成果。

媒体组一行来到泽国机电创业园参观采访。近年来,泽国镇采用改造提升、搬迁入园、合作转移、关停淘汰等整改方式,对企业(作坊)负责人明确整改方式和整改时间,要求限期内完成整改。截至2017年11月,泽国镇完成80家“低小散”整治工作,其中工业企业43家,非工业企业37家。

新建成的泽国机电创业园,项目总投资约4.5亿元,占地面积约113亩,园区共有厂房22幢,并配有综合楼和邻里中心,是台州市首个集通用设备、电气机械和器材制造于一体的工业地产开发项目,可创造年产值近5亿元。“入驻的企业只需要负责安心生产与销售,其他的后备保障工作都由园区提供。”泽国镇相关负责人介绍,目前,园区招商工作已经完成,实现24家企业签约。

随后,媒体组一行来到新河镇,感受新河小城镇环境综合整治之后的宜人美景。沿着金清大港前行,广场、健康长廊、漫步道……这里成了周边群众休闲娱乐的好地方。“几乎每天都有两三千人来这里。”新河镇相关负责人介绍。在新河镇六闸村,金黄色的麦田沐浴在阳光下,微风吹来,起伏的麦浪让人陶醉,一场音乐盛会过几天将在这里举办。

自2016年10月以来,新河镇全力打响小城镇环境综合整治攻坚战,着力推进项目大建设、秩序大整治、环境大好转、城镇大改观,投入资金1.2亿元,对十大类43个项目进行整治。如今,随着一个个项目的完工,新河这一幅古朴典雅的江南水乡画卷,正徐徐舒展开来。2017年7月,新河镇顺利通过省卫生镇复评,并成为台州市小城镇环境综合整治卫生乡镇创建工作推进会的唯一参观点。

当天,媒体组还详细了解了我市小城镇环境综合整治的相关工作,参观了六闸村文化礼堂等地。

推荐文章
相关新闻