首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
省评估组来我市开展省教育基本现代化市预评估
源稿:温岭日报 发布时间:2018年05月11日 16:41:30 编辑:柳寒曦
(0)

本网讯(记者刘振清)5月10日上午,我市举行创建浙江省教育基本现代化市工作汇报会。市委书记徐仁标代表市委、市政府向专家组汇报我市创建省教育基本现代化市工作。

一直以来,我市始终把教育放在优先发展的战略地位,持续加大教育投入,有力推动教育事业加快发展。

自提出创建省教育基本现代化市目标以来,我市连续三年召开全市教育大会,把省教育基本现代化市创建工作作为共建美好生活的重要举措,纳为实干建设新温岭的重要内容,牢牢把握“优先发展、育人为本、促进公平、提高质量、改革创新”五大要求,统一思想、强化责任、加大投入、全力推进,形成了创建工作的强大合力和共同行动。

在创建省教育基本现代化市中,我市按照教育优先发展要求,锁定创建目标,成立以市委书记、市长为组长的创建省教育基本现代化市领导小组,认真谋划教育事业的改革发展。加大保障,强化资金投入,强化项目建设,“十三五”期间安排教育基建项目68个,全面夯实了教育发展的基础实力。注重质量,学前教育公益普惠发展,义务教育优质均衡发展,普通高中特色发展,职业教育内涵发展,特殊教育融合发展,民办教育品质发展,有效促进各类教育的协调发展。注重立德树人,从强配备教师队伍,从优关爱教师生活,从严管理师德师风,不断激发教育事业发展活力。

5月10日至11日,浙江省教育基本现代化市预评估专家组在汇报会后,对我市创建工作进行预评估。

推荐文章
相关新闻