首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
王宗明:推动产业集群迈向千亿级实现新飞跃
源稿:温岭日报 发布时间:2018年04月13日 09:48:31 编辑:盛琪
(0)

本网讯(记者陈祥胜)昨天上午,我市召开打造泵与电机千亿级产业集群动员大会。

目前,我市泵与电机行业共有企业2750多家,行业总产值近400亿元。全市规模以上泵与电机企业204家,去年实现规上产值204亿元,同比增长26.5%,占全市规模工业总产值的26.4%。其中,小型水泵在国内市场占有率达60%。

市委副书记、市长王宗明在会上强调,全市上下一定要深刻领会高质量发展的核心要义,坚定打造千亿级产业集群的信心和决心,牢牢把握振兴实体经济的战略机遇期、优势产业集聚发展的高速成长期、突破传统路径依赖的转型关键期;要聚焦聚力“创新提升行动”“智能提升行动”“品牌提升行动”“龙头培育行动”“产业链提升行动”“要素保障行动”六大行动计划,明确打造千亿级产业集群的方法和路径。

王宗明要求,政府部门要积极有为,强化打造千亿级产业集群的服务和支撑,全力抓好企业服务、加快完善政策供给、加强知识产权保护。企业家要激情创业,展示打造千亿级产业集群的气魄和干劲,为培育温岭首个千亿级产业集群而努力奋斗。企业主要高度重视安全生产工作,严禁在厂房内违法加层。

会上,东部新区、铁路新区、大溪镇、利欧集团、泰福泵业等单位和企业相关负责人上台作表态发言。

推荐文章
相关新闻