首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
吕志良来我市调研党建工作:发挥战斗堡垒作用 解放发展生产力
源稿:温岭日报 发布时间:2018年04月13日 09:48:11 编辑:盛琪
(0)

本网讯(记者刘振清)4月11日,台州市委常委、组织部长吕志良来到我市,走访调研了7个镇(街道)、4个村、4家企业和1个小微园区。

在走访泽国、大溪、坞根、温峤、城北、城西、城东等镇(街道)时,吕志良提出,要进一步增强党建意识,夯实农村基层组织建设,健全干部党员管理长效机制,激发农村改革发展活力;要立足当地优势,坚持传统产业优化升级,在推进企业做大做强上多做文章;要及早部署谋划建制村调整合并工作,优化资源配置,精简政务,分流人事,进一步减轻财政负担,统筹好各个村的资源,集中力量办大事。

在泽国镇打角村、大溪镇沈岙村、坞根镇西山下村、城西街道下保宅前村,吕志良走村道进农家,详细了解村庄规划、村集体经济发展壮大、村民主要经济收入等。走访中,他和基层干部探讨交流新形势下加强基层党支部建设的新思路,希望村级党组织要有效发挥农村党支部战斗堡垒作用,解放和发展农村生产力,不断提升公共服务能力,拓宽集体收入门路,增加农民收入,切实改善农村生产生活条件。要增强村级自治能力,健全管理制度,完善村规民约,整合资源要素,集中力量办大事, 全面加快农村小康建设步伐。

当天,吕志良还走访了浙江必克体育用品有限公司、大溪镇沙岸小微园区、浙江工量刃具交易中心党建中心、江厦潮汐试验电站和爱仕达电器股份有限公司。

推荐文章
相关新闻