首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
温岭这三家公司到底做了啥,竟能获市政府奖励26810684元
源稿: 发布时间:2018年04月12日 15:07:28 编辑:盛琪
(0)

本网讯(记者刘振清 通讯员林军华)近日,森林包装集团股份有限公司账户上收到一笔2460多万元的进账款。这笔款项既不是公司销售产品的货款,也不是企业之间往来款,它是市政府发放的经营业绩增长奖励资金,总额24637923元,为温岭史上政府发出的企业单笔最高奖励。另外,浙江飞越机电有限公司、浙江美迪凯现代光电有限公司也分别获得了1132631元和1040130元经营业绩增长奖励资金。

为深入实施创新驱动战略,进一步推进产业转型升级,切实做好“抓大扶中育小推上市”,不断提高经济发展的质量和效益,振兴实体经济,2017年5月,市委、市政府出台《关于进一步推进产业转型升级振兴实体经济的若干意见(试行)》,对重点工业企业考核中3年连续进位的企业,进行重点奖励。

2017年,面对经济下行压力,我市各级政府及企业加大推进转型升级项目建设力度,工业企业以供给侧结构性改革为主线,以科技创新引领高质量发展,坚定不移地实施工业强市战略,打好智能制造、小微园建设等新旧动能转换组合拳,加强主体培育,全力振兴实体经济,做强产业集群,推进“两化”融合,强化创新驱动发展,改造旧动能,培育新动能,推动质量变革、效率变革、动力变革,全面实施“机器换人”,工业经济转型升级取得一定成效,全市实现规上工业增加值172.15亿元,同比增长11.5%;企业投资稳定增长,完成工业性投资156.94亿元,同比增长20.7%,增速居台州市第一位。

在全市工业经济高质量发展中,涌现出了一批主营业务收入、税金、利润、主营业务收入增长率、主营业务收入利润率、亩均税收等6项指标均取得较大增幅的企业。

根据市委、市政府《关于进一步推进产业转型升级振兴实体经济的若干意见(试行)》和市转升办《关于公布2017年度市十强、明星工业企业和重点工业企业的通知》文件规定,经市经济和信息化局、市财政局联合审核,市政府给这些企业发放了经营业绩增长奖励资金。

此次,全市共有6家企业申请奖励,经市经济和信息化局、市财政局核对,森林包装集团股份有限公司、浙江飞越机电有限公司、浙江美迪凯现代光电有限公司等3家企业符合奖励政策规定。森林包装集团股份有限公司以2017年实现年产值超20亿元,入库税金达到13045.555万元,主营增长率高达92%的显著经济效益,实现爆发式增长,其在全市百强重点工业企业中的排名,从2016年的第11位升至2017年的第8位,2018年大步快速进位,升至第一名,成为全市百强重点工业企业冠军,获得了24637923元经营业绩增长奖励资金;浙江飞越机电有限公司最近3年在全市百强工业企业中的排名,从第17位升至第16位,再升至第10位,获得1132631元经营业绩增长奖励资金;浙江美迪凯现代光电有限公司近3年在百强工业企业中的排名,从2016年的第50位升至2017年的第39位,2018年快速升到第15位,获得1040130元经营业绩增长奖励资金。


推荐文章
相关新闻