首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
王宗明:吃透政策 加快推进城村两改
源稿: 发布时间:2018年04月11日 12:57:06 编辑:盛琪
(0)

本网讯(记者陈祥胜)昨天上午,我市召开“三大革命”、城村两改、小城镇环境综合整治和农民建房专题会议。市委副书记、市长王宗明参加会议。

“三大革命”是我市今年为民办实事十大民生工程的前三项,当前,我市点面结合推进垃圾革命,加快东部垃圾处理中心二期等垃圾处理终端建设,抓好试点,明确了各镇(街道)2018年垃圾分类示范小区、示范单位、规范市场、可回收物中转站、建筑装潢垃圾分拣点等任务量和时间节点,加强宣传教育,制定全年宣传工作方案。有条不紊开展公厕革命,摸清公厕底数,制定浙派公厕风格样板,加强对建成区公厕的管理维护。上下合力打响物业革命,建立镇(街道)、社区两级监管网格联系机制,建立部门职责清单,推进网格化管理,落实镇(街道)属地管理责任,开展安全隐患大整治,加快消防设施修复。

目前,各镇(街道)已全面开展工作,横峰街道方家洋村和莞渭陈村已经完成签约,太平街道岙底胡村完成评估工作,其余镇(街道)的相关前期工作也正在有序开展。

会议还专题听取了小城镇环境综合整治和农民建房工作的相关汇报。

王宗明要求,在物业革命工作中,各地要加快推进消防公共设施的修复,尤其要盯牢出租公寓、无物业住宅小区的电梯安全问题。垃圾革命要加快可回收垃圾站点选址以及建筑装潢垃圾中转站点的建设,并广泛发动群众参与。公厕革命要尽快启动相关工程项目建设。

王宗明指出,我市的城村两改工作进度总体缓慢,各镇(街道)和相关部门要吃透政策、放下身段、坚持原则、守住底线,加快工作进度。农民建房工作既要盯紧,也要随着形势变化稳妥推进。小城镇环境综合整治工作总体较慢,已定项目必须在5月底前全部开工,各相关部门也要抓好工作落实。此外,王宗明还强调,各镇(街道)和部门要加快重点项目的开工和落地,紧盯招商引资工作,做好已签约项目的“妈妈式”服务。


推荐文章
相关新闻