首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
点赞!横峰街道全域改造拿下第二村,8天100%签约率
源稿: 发布时间:2018年04月10日 14:31:08 编辑:盛琪
(0)

本网讯(记者王悦 通讯员沈益峰 金冰婕)4月8日下午,横峰街道全域改造提升工作再次传来喜讯,横峰街道涉及全域改造提升的第二个村莞渭陈村村民全部签约,签约率达100%,也就是说,莞渭陈村的全域改造提升项目得以成功启动。

“签约率已达98.9%了,准备冲刺100%!”4月7日晚,记者从横峰街道得到消息。4月8日上午,好消息再次传来,“还差4户,就全部签约了!”上午11时,还剩2户;上午12时30分,“还有最后一户,现在正在来签约的路上”;下午2时,“签了签了,最后一户也成功签约,莞渭陈村全域改造签约率成功达到100%”。

4月8日是集中签约的最后一天,在签约现场,签约成功的人数不断增加,离百分百签约的目标越来越近。下午2时20分,在公证人员的见证下,莞渭陈村最后一户拆迁户朱苏青郑重地在征迁协议上签下了名字,引起现场一片欢呼。

记者了解到,莞渭陈村的全域改造集中签约于4月1日正式启动,该村有4个自然村,此次集中签约涉及拆迁户384户。短短8天时间里,签约率不但早早达到95%,更一鼓作气,达到百分百全员签约,为莞渭陈村的全域改造工作迎来了“开门红”,创造了市全域改造新速度。

百分百这个数字来得并不容易,背后是全体工作人员的心血和汗水。面对繁重的征迁任务,工作组全体干部积极发扬“四铁”精神,以“7+2”“白加黑”的态势坚守在一线。

横峰街道相关负责人童金晔说,从签约率98.9%到实现100%,是整个签约进程中最艰难的阶段。在最后阶段,工作组成员挨家挨户走访,了解拆迁户情况,尤其是村民还不愿意签约的原因。“这阶段,全体工作人员每天很早就开始现场办公,到半夜才结束工作。”童金晔说,面对个别思想反复的群众,工作人员一再解释,直到他们解开疙瘩、放下包袱、看到希望。

老陈是后岸自然村村民,一开始对改造工作并不理解。为此,工作组里的老同志蒋春雷、陈新康、周飞华轮流上门做思想工作,前后走访了30多次,最后老陈终于想通了,主动前来签约。这三名老同志,加起来有180多岁了,为了实现百分百签约,和其他工作人员一起,日夜奋战在一线。

“从工作组进驻莞渭陈村到如今签约完成,刚好一个月时间。在这段时间里,工作组全体同志不分昼夜,不分彼此,进村入户做工作。对于如今的成绩,我很欣慰,也很感动。”全域改造莞渭陈工作组组长、市建设规划局局长连永明说。

去年年底,我市全域改造产业升级工作正式启动,并成立温岭市全域改造产业升级实验区工作小组、温岭市全域改造产业升级实验区指挥部。为快速推进项目进程,整个项目还由专门成立的温岭市基础设施投资有限公司下属子公司温岭市全域改造实验区建设有限公司实施。

如今,随着莞渭陈区块签约工作落下帷幕,横峰街道将把工作重心转向马鞍桥区块,力争让全域改造一期3个试点村的拆迁户们尽早住上新房子。


推荐文章
相关新闻