首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
王宗明参加市食安委会议:守护“从田头到餐桌”的安全
源稿: 发布时间:2018年04月10日 14:28:00 编辑:盛琪
(0)

本网讯(记者王悦)4月8日下午,市食品安全委员会召开2018年度第一次全体会议。会上,市委副书记、市长王宗明指出,对于食品安全工作,必须坚持问题导向,落实更加精准的举措,真正把食品安全工作干在实处,让老百姓对食品安全的信心安在实处。

会议听取并审议了《2018年温岭市食品安全工作要点》。今年,我市将全面实施食品安全战略,巩固深化省级食品安全城市创建成果,深入推进食品安全治理体系现代化建设,进一步提升食品安全治理能力和保障水平,保障“舌尖上的安全”。

会议还听取并审议了《温岭市农村家宴放心厨房建设工作方案》《温岭市食品安全“四个你我”活动长效机制建设实施意见》等。市场监管、公安、农林、海洋渔业、综合行政执法、教育等食安委主要职能部门在会上汇报了工作。

王宗明肯定了我市去年的食品安全工作。过去一年,我市扎实推进食品安全排雷百日攻坚等专项整治行动,全面强化食品安全监管,多项工作走在台州乃至全省前列,成功创建省级食品安全城市和省级农产品质量安全放心市。

王宗明强调,“从田头到餐桌”,食品安全环环相扣,必须尽早实现全链条闭环式监管。各成员单位要结合实际,进一步细化工作措施,在监管理念、监管机制、监管手段、监管抓手等方面再创新、再强化,切实提升监管效能,强化源头严防、过程严管、风险防控。同时,要始终把责任扛在肩上,层层压实责任,强化协同配合,加强督查考核,推进社会共治。


推荐文章
相关新闻