首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
200多名船老大、船长姆集中“充电”
源稿: 发布时间:2018年04月09日 15:17:44 编辑:郑黎明
(0)

本网讯(通讯员江文辉)4月3日下午,台州市海兴渔业有限公司组织旗下180多艘渔船的船老大、船长姆共计200多人,集中在松门镇的综合文化站,开展渔业安全生产相关法律知识培训,再次给渔民们敲响安全警钟。

培训中,来自浙江省渔业互保协会温岭办事处的郭茜茜详细讲解了雇主、渔船互保业务政策调整、出险理赔、惠渔政策等渔民关心的问题,将防范渔业安全事故融入到渔业互保理赔案件中。来自市海洋与渔业局的杜国贵则围绕“安全生产才能出效益”主题,讲解了《渔业法》及“渔船安全管理八条规定”等内容,提高渔民的安全作业、自我防护和应急处置能力。

该公司负责人介绍,这次为船长姆补上安全生产一课,也是想通过船长夫人,多给在海上作业的船长提个醒,形成镇、公司、家庭齐抓安全生产的氛围。鉴于近期因恶劣天气发生的多起渔业安全生产事故,其主要原因为渔船进入商船航线密集海域,以及渔民临水作业时没有做好自我防护措施,在培训前的签到处,公司特意打出大型宣传横幅,提醒渔民在海上临水作业时,必须穿救生衣戴安全帽;渔船进入商船航线密集海域时,船长要亲自当班,并且要有两人值班。

据了解,为做好渔民的安全生产服务,提高渔民的安全生产意识,预防渔船安全生产事故的发生,早在今年的1月下旬,该公司就举行过一期的安全知识培训,当时邀请了市海洋与渔业局林云岳为渔民们讲解洋面航行安全及职务证书等相关知识。该公司负责人表示,进入禁渔期后,公司还将邀请更多的渔业安全生产专家,给渔民们补充新知识。


推荐文章
相关新闻