首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
“躲猫猫”逃避检查,大溪一非法电泳加工作坊被强制关停
源稿: 发布时间:2018年04月09日 15:17:46 编辑:盛琪
(0)

本网讯(通讯员张根荣 记者陈祥胜)4月3日上午,市环境监察大队大溪中队会同大溪镇政府、供电部门,对大溪镇小溪村一非法电泳加工作坊进行强制关停,实行断电并拆除电表。

自接群众举报以来,市环境监察大队大溪中队多次对该加工作坊进行检查,但该加工作坊白天不加工、夜间间歇性加工,以此“躲猫猫”的方式试图逃避检查。

电泳加工属于金属表面处理加工行业,加工过程中会产生大量废水,里面还有重金属元素,如不加处理直接排入河道,会严重污染河道和周边环境,甚至影响到人体健康。

对该非法电泳加工作坊进行关停,是市环保局开展“散污乱”企业(作坊)整治的一个缩影。“下一步,我们将对此类企业(作坊),尤其是在河道周边的,进行重点摸排,一经查处立即关停,从源头上遏制污染排放,为清河、净河、美河行动保驾护航。”市环保局相关工作人员表示。


推荐文章
相关新闻