首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
徐仁标:精准打击,形成巨大震慑力
源稿:温岭日报 发布时间:2018年03月09日 12:30:30 编辑:王怡
(0)

本网讯(记者柳文岳)昨天上午,市委书记徐仁标,市委副书记、政法委书记沈云才等市领导到市公安局调研扫黑除恶工作。徐仁标在调研时强调,要以强烈的担当精神做好扫黑除恶工作,突出重点,精准打击,各方协作,快速形成扫黑除恶的巨大震慑力。

徐仁标一行听取了市公安局关于扫黑除恶工作的情况汇报,并就一些重点、难点问题进行了交流探讨。徐仁标指出,扫黑除恶专项斗争既是一项严肃的政治任务,也是以人民为中心理念的具体体现,更是我市净化人文环境、营商环境,清朗政风民风,推进各项工作落实的保障,一定要统一思想,提高认识,以强烈的担当精神做好扫黑除恶工作。要明确目标,突出重点,坚决遏制黑恶势力犯罪高发的态势。聚焦涉黑涉恶问题突出的重点地区、重点行业和重点领域,把打击锋芒始终对准群众反映最强烈、最深恶痛绝的各类黑恶势力违法犯罪。要依法依规,精准打击,快速形成扫黑除恶巨大震慑力。要把握好度;要加强学习和研讨,综合运用各类法律法规;要快速精准,利用当前的大好时机,打出声势,营造氛围。要各方协作,主动配合,形成强大的工作合力。要一切行动听指挥,公安要发挥主力军作用,此外还要加强会商。要加强对扫黑除恶工作的领导,严肃纪律,加强基层组织建设,做好舆论引导,加强人员、经费等方面的保障。

沈云才在调研时要求,政法系统各部门要迅速行动起来,打好这场硬仗,掀起扫黑除恶工作高潮。在扫黑除恶工作中,要真正体现“扫除”,在广度上不留死角和盲区,在深度上要扫得干净彻底,在准度上要瞄准基层;要真正体现“严惩”,做到除恶务尽,排查摸底要全覆盖,宣传发动要全时空,情报信息要全收集,侦查工作要全警上,执法思想要全统一;要真正体现“治理”,与区域行业的治理、基层反腐败斗争、加强基层组织建设、打造政法铁军队伍等工作结合起来。

推荐文章
相关新闻