首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
台州市人大代表工作座谈会在我市召开
源稿:温岭日报 发布时间:2018年03月08日 10:07:24 编辑:王怡
(0)

本网讯(记者王悦)3月6日上午,台州市人大代表工作座谈会在我市召开。来自全市9个县(市、区)的人大常委会分管代表工作副主任、代表工委负责人和相关人员参加会议。台州市人大常委会党组副书记、副主任柯昕野等参加会议。

会上,台州市人大常委会代表工委通报了2017年主要工作和2018年工作思路。

2018年,台州市人大常委会代表工委将着眼于提升代表素质,努力在代表培训上有新拓展;着眼于发挥主体作用,努力在代表活动上有新平台;着眼于激发代表活力,努力在履职管理上有新举措;着眼于提高办理质量,努力在建议督办上有新力度;着眼于注重民意民生,努力在民生实事票决上有新突破;着眼于夯实基层基础,努力在乡镇(街道)人大建设上有新提升;着眼于落实法治要求,努力在人事任免上有新规范。

我市人大常委会代表工委在会上交流了2017年工作情况及2018年主要工作安排。

去年以来,我市人大常委会代表工委注重代表主题作用的发挥,深入开展“代表活动月”活动和代表主题活动。一方面,联动推进“剿灭劣Ⅴ类水、人大代表在行动”主题活动;另一方面,密切关注“最多跑一次”改革工作。与此同时,注重代表联络站建设、代表履职服务管理、代表议案建议督办,以及自身职能落实,突出职能作用,积极有效开展代表工作,探索完善总结提高,较好地完成全年各项工作任务。

2018年,我市人大常委会代表工委将坚持精准发力,同步抓好履职服务管理、代表联络站争先示范、代表工作信息化建设和代表议案建议督办工作;坚持创新作为,扎实推进民生实事项目代表票决制、街道选民代表会议(议政会)制度和市人大常委会任命干部述职测评制度落地;坚持对标看齐,持续抓好上级人大交办的任务、自身建设和镇(街道)人大工作指导。

其他县(市、区)人大常委会也在会上汇报了工作,并在会上多次提到,在人大工作上要向温岭看齐,向温岭学习、取经。我市的代表工作信息化建设等工作在会上受到了表扬。

柯昕野在会上强调,新的一年,代表工作要强化使命担当,把握工作导向,突出工作重点,持续着力在提升代表履职能力、强化监督实效、加强代表管理等工作上下功夫。

推荐文章
相关新闻