首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
徐仁标:要坚持务实创新,突出工作重点
源稿:温岭日报 发布时间:2018年03月05日 09:34:25 编辑:王怡
(0)

本网讯(记者柳文岳)3月2日下午,全市党建工作会议召开。会议贯彻落实党的十九大和上级党建工作有关会议精神,具体部署2018年全市党建工作,进一步凝聚力量、抓好落实,为实干建设新温岭提供坚强保障。市委书记徐仁标出席会议并讲话,市委副书记沈云才主持会议。

徐仁标在回顾去年工作时说,刚刚过去的2017年,温岭发展取得了令人鼓舞的成效,发展态势持续向好,连续两年实现经济社会目标考核和党建考核“双优秀”,特别是党建考核总分居台州9个县(市、区)第一位。去年的工作成效具体体现在:政治引领更有效,纪律保障更有力,组织建设更有效,宣传引导更有方,聚力发展更有为。

在充分肯定成绩的同时,徐仁标从党的领导发挥、党内政治生活、主体责任落实、服务中心等方面仔细分析了我市党建工作中存在的一些短板问题,指出务必要引起高度重视,采取有效措施,认真加以解决。

就如何切实抓好今年党建工作,徐仁标指出,要坚持务实创新,突出工作重点,以新时代党的建设总要求引领全面从严治党向纵深发展。今年是全面贯彻党的十九大精神开局之年,是改革开放40周年,也是新时代温岭党建工作扬帆起航再出发之年。党的十九大作出中国特色社会主义进入新时代的重大政治判断,指出必须毫不动摇坚持和完善党对一切工作的领导,毫不动摇把党建设得更加坚强有力。我们要深刻把握党的十九大对党的建设提出的一系列新目标新要求,在新时代不断提高党的建设质量,为实干建设新温岭、谱写“两个高水平”新篇章提供坚强保障。要突出政治建设,始终把政治建设摆在首位;要突出思想建设,坚定党员干部理想信念;要突出组织建设,不断增强党组织的创造力、凝聚力、战斗力;要突出作风建设,锻造一支实干过硬的温岭铁军;要突出纪律建设,加快建设清廉温岭。

徐仁标强调,要把握发展大局,强化党建引领,全面激发实干建设新温岭的磅礴力量。一定要紧扣发展大局来抓党建,全力保障和推动温岭经济社会高质量发展。各级党组织要把抓落实作为主线,把党建工作与其他中心工作有机结合,做到“两不误、两促进”,用经济社会发展的实际成效,来检验党建工作的现实成果。要聚焦聚势,全力推动市委决策部署落地落实,具体是要把方向、造氛围、树新风;要凝心凝力,汇聚全市上下干事创业强大合力,充分发挥基层党组织的核心作用、统一战线的法宝作用、群团组织的桥梁纽带作用;要提神提劲,开展好解放思想大讨论活动。

会议对作风建设有关工作、组织工作、宣传工作、统战工作等2018年党建重点工作分别进行了部署。

推荐文章
相关新闻