首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
找不到合适的出租房?可关注“房管通”
源稿: 发布时间:2018年03月02日 10:33:13 编辑:陈涵婷
(0)

本网讯(记者叶琳)2月27日晚,市领导率市消安委办、公安、消防、行政执法、市场监管等部门负责人到太平街道、城西街道督查消防安全工作,并重点对高层建筑、人员密集场所、“九小场所”等进行检查。

在太平街道北门街159号喻氏小炒内,检查组发现其经营场所内部分采用易燃塑料扣板装饰;电气线路未进行套管保护;电气线路存在私拉乱接情况;明火厨房油污未进行清理,存在消防安全隐患;消防设施配备不足。北门街157号一家干洗店,则存在以下安全隐患:经营区域与疑似居住区域未进行实墙分隔;使用电热扇等大功率电器;电气线路未进行套管保护;私拉乱接电气线路。

在城西街道检查时,当得知租客刚到温岭,还没时间好好找房时,检查组表示,目前我市已经推广出租房“旅馆式”管理模式,可以到村旅馆总台登记查找房源。“每户出租房门前,都贴有一个专属的二维码,只要关注‘房管通’,就可以通过扫二维码了解每户的具体房情。你们看到满意的房子,可以直接到总台登记。”检查组耐心详细地告知租客,并敦促他们尽快搬到更安全的住处。

在当晚的检查中,检查组对业主及从业人员进行了安全知识教育,将消防安全宣传融入到检查工作中。同时,检查组还围绕场所内消防器材是否配置齐全、用水用电是否安全、安全防护措施是否落实,是否存在私拉乱接电器线路等情况进行了相应的检查,督促被检查场所找准存在的薄弱环节和问题进行认真整改,对易发生安全事故的破旧电路、建筑设施、消防通道等,要认真查找问题,及时彻底整改。

推荐文章
相关新闻