首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
徐仁标调研鞋业企业时强调 淘汰“低小散”和扶持“高特优”并举
源稿: 发布时间:2018年03月02日 09:13:12 编辑:陈涵婷
(0)

本网讯(记者柳文岳)昨天上午,市委书记徐仁标等市领导带队到部分鞋业企业调研。徐仁标在调研时强调,要淘汰“低小散”和扶持“高特优”并举,加快我市鞋业优化升级再上新台阶。

徐仁标一行先后来到足友体育用品有限公司和福德隆鞋业有限公司,了解企业生产经营情况。这两家企业以生产童鞋为主,足友公司去年年产鞋子超过300万双,福德隆公司去年创收8200多万元,拥有台州市名牌产品和浙江省著名商标称号。

在市行政中心,徐仁标等市领导及相关部门、镇(街道)负责人与我市重点鞋业企业负责人面对面座谈,围绕鞋业如何实现优化升级,听取他们的意见和建议。鞋企负责人提出,市委、市政府应出台扶持政策,鼓励培育自主品牌,加快人才培养,办好鞋业高峰论坛,进一步打响温岭童鞋区域品牌,在土地供应上要向规模企业倾斜。

在听取鞋业企业和相关部门负责人的发言后,徐仁标指出,鞋业优化升级是当前温岭发展的一大任务,要坚定不移地把它做好。要坚持“抓两头促中间”,淘汰“低小散”和扶持“高特优”两手抓。企业是产业优化升级的主体,企业家要以主人翁的姿态为鞋业优化升级做出应有的贡献。要抓住机遇,乘势而上,抓好品牌培树和质量提升,加大研发投入。政府部门要解放思想,发挥好作用,加大对鞋业优化升级的扶持力度,导向要明确,扶持要精准,治理要有力,要淘汰一批,严把质量关。镇(街道)要边整治边扶持,该整治的要坚决整治,切实抓好鞋业优化升级。


推荐文章
相关新闻