首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
王宗明到松门石塘检查渔业安全工作 提高渔民安全生产责任意识
源稿: 发布时间:2018年02月27日 09:59:28 编辑:陈涵婷
(0)

本网讯(记者陈祥胜 实习生吴晓雯)“你们是何时出海的,现在哪个海区作业”“在海上生产作业时,一定要注意安全,同时也给你拜个晚年”……2月23日下午,市委副书记、市长王宗明率领市海洋与渔业局相关负责人,前往松门、石塘两镇检查渔业安全工作。在台州市海兴渔业有限公司和石塘渔业经营有限公司,王宗明通过海上通卫星电话,对渔业公司旗下的洋面上作业渔船进行抽查。

W020180223783124867207.JPG

台州市海兴渔业有限公司共有渔船157艘,为确保渔业生产安全进行,公司对所属渔船采取了进港报告、每天6个时间点点验等举措。为确保渔船安全通过航道线,当地通过镇里、所属渔业公司、船主家属三方同时对欲行经航道线的渔船进行“三提醒”。

王宗明强调,要强化渔业从业人员的主体责任,把渔业企业和渔船船东主体责任落实到位。对那些不顾渔船安全隐患、不顾恶劣气候或安全警告、不顾船员安危的船东船长,要从严从重处罚。

涉氨冷藏船也是此次安全生产检查的重点对象。当天,王宗明一行乘坐渡船登上停泊在桂岙码头的一艘涉氨冷藏船,并走进冷藏船液氨制冷车间和生产加工车间,了解冷藏船安全生产工作落实情况。

W020180223783128943372.JPG

王宗明指出,涉氨冷藏船安全事故的发生,大多是由船员违规作业引发。必须要加强对船员的安全教育培训,将安全生产工作落实到位。同时,涉氨冷藏船也要做好电线套管和液氨使用监管等,消除各类安全隐患。

当天,王宗明一行还实地查看了石塘镇渔船安全救助信息平台。

W020180223783126881679.JPG


推荐文章
相关新闻