首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
徐仁标寄语40万在外温岭籍人士:荣归故里再出发
源稿: 发布时间:2018年02月22日 09:42:21 编辑:蒋路娅
(0)

本网讯(记者庞辉斌)昨天,我市召开全国异地温岭商会工作会议暨回归项目签约仪式,畅叙乡情亲情,共话发展大计。市委书记徐仁标向长期以来关心支持家乡发展的所有在外温岭籍人士和各界朋友表示衷心感谢,并致以新春的问候和美好的祝愿。王宗明、陈辉、黄海斌、沈云才等市领导参加此次会议。

2017年,全市上下紧紧围绕实干建设新温岭这一总目标,实施项目建设年、招商引资年,开展“环境大整治、习惯大变革”,狠抓干部队伍建设、基层组织建设,解放思想,真抓实干,经济社会发展各项工作和党的建设取得了新的成绩。去年,我市实现生产总值990.4亿元,增长7.9%;财政总收入115.7亿元,增长12.1%;规上工业产值811.9亿元,增长16.1%;固定资产投资511.8亿元,增长18.7%;社会消费品零售总额593.4亿元,增长12.8%;出口总额287亿元,增长21%。固定资产投资、城镇和农村常住居民人均可支配收入等多项主要指标增幅居全省17强首位,地区生产总值、地方财政收入、规上工业增加值等主要指标增速全面赶超对标县市。尤其是招商选资“一号工程”成效显著,全年共签约重点招商项目30个,总投资超300亿元,到位省外产业资金和引进外资总额均居台州全市第一,抗丙肝新药、精密模具制造等11个超亿元新兴产业项目相继落地,为温岭新一轮赶超发展注入了强劲动力。

大溪河整治成效.JPG

大溪河整治成效。

东部上市企业园.JPG

东部上市企业园。

千人计划产业园.JPG

“千人计划”产业园。

人才公寓.JPG

人才公寓。

新河入城口.JPG

新河入城口。

最多跑一次.jpg

行政服务中心“最多跑一次”。

徐仁标说,这些成绩的取得,既归功于在家温岭人的团结协作和共同努力,也离不开40万在外温岭人的积极参与和鼎力支持。他指出,在新的一年里,我市将认真践行新发展理念,强化高质量发展要求,改革开路,干在实处,全力推进环境革命、“产业革命”,全面抓好平安建设、队伍建设,勇当排头兵,再创新辉煌,建设新温岭。具体来说,环境革命就是要继续强势推进“环境大整治、习惯大变革”,全面开展乡村整治、乡村建设、乡村治理、乡村振兴行动,打造全域大花园,实现“一年一个样、三年大变样”;“产业革命”就是要以全域改造引领产业优化升级,深入做好“腾笼换鸟”“筑巢引凤”“凤凰涅槃”三篇文章,加快大拆大整、大建快建、服务留企、招大引强。为此,我市将以干部工作习惯大变革为主线,深化“最多跑一次”改革,为企业提供“妈妈式”服务,更好地发挥“有为”政府作用,切实营造最优发展环境。

徐仁标强调,实现既定的目标任务,需要各个方面的共同奋斗,需要广大在外温岭人和各界人士的关心支持。为此,他对在外温岭籍人士提了三点希望和要求:要成为家乡赶超发展的创造者;要成为家乡发展环境的宣传者;要成为家乡发展成果的共享者。温岭是我们共同的根、共同的家园,希望广大在外温岭企业家富而思源、富而思报,荣归故里再出发、合心合力兴温岭,争当回乡投资创业的“领头雁”,并努力为家乡发展引荐一批有潜力的投资项目,介绍一批有实力的外地客商,引进一批有本领的高端人才,同时主动参与环境革命、乡村振兴、扶贫济困、兴教助学,展现新时代企业家的责任担当。

会议还举行了亚繁·台州亚乐城生活中心项目、高端数控刀具生产项目、高端伺服电机项目、高端真空设备项目等回归项目的签约仪式。


推荐文章
相关新闻