首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
全省安全生产电视电话会议召开
源稿: 发布时间:2018年02月14日 10:44:03 编辑:蒋路娅
(0)

本网讯(记者陈祥胜)2月12日上午,全省安全生产电视电话会议召开。市委副书记、市长王宗明在我市分会场参加会议。会议指出,安全发展是底线、红线,是重要的政治问题、发展问题和民生问题。要从讲政治、为人民的高度,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入践行以人民为中心的发展思想,肩负起新时代安全生产的重要使命,着力破解安全生产领域存在的不平衡不充分问题,推动安全生产形势持续根本好转。

W020180212774679171479.JPG

会议强调,今年是新一届省政府的开局之年,也是实施安全生产综合治理三年行动计划的第二年。要深入贯彻习近平总书记关于安全生产的重要思想,牢固树立安全发展理念,坚持生命至上、安全第一,以钉钉子精神抓好安全生产工作。注重齐抓共管,压实属地安全生产、部门安全监管和企业主体责任。注重源头治理,坚持物防、技防、人防并重,全面构建重点风险隐患防控清单管理体系,实现风险隐患防控的标准化、可视化、智能化。注重长效建设,加强安全标准体系建设,推进安全生产社会共治,提升科技支撑、宣传教育和应急救援能力。注重抓好关键,以有效防范较大社会影响事故、坚决遏制重特大事故为重点,坚决打赢消防火灾、道路交通治理、渔业船舶治理、危化品治理、城市安全发展、城乡危旧房治理攻坚战。

会议要求,要高度重视抓好春节前后和全国“两会”期间的安全生产工作,加强重点管控、应急值守、协作联动、舆情处置,确保社会安全稳定。

会上,省政府与设区市、省级部门和省属企业签订2018年度安全生产目标责任书,并通报了2017年安全生产情况和目标责任制考核结果。


推荐文章
相关新闻