首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
市纪委十四届四次全会召开,徐仁标提出这些要求
源稿:温岭日报 发布时间:2018年02月12日 09:32:46 编辑:王怡
(0)

本网讯(记者 柳文岳)2月9日,中共温岭市第十四届纪律检查委员会第四次全体会议召开。会议学习传达了十九届中央纪委二次全会、省纪委十四届二次全会、台州市纪委五届三次全会精神,回顾总结2017年工作,全面部署了新一年的党风廉政建设和反腐败工作。徐仁标、王宗明、陈辉、黄海斌、沈云才等市领导出席会议。

市委书记徐仁标在会上作了讲话。他说,过去一年,全市各级各部门和纪检监察机关坚决贯彻落实中央和省、市委的决策部署,围绕中心任务,聚焦突出问题,扎实落实“两个责任”,持续发力正风肃纪,有力保障了改革发展稳定各项工作。政治监督更有力,纪律建设抓得严,改革创新亮点多,执纪审查力度大。

徐仁标指出,今年是全面贯彻党的十九大精神开局之年,是改革开放40周年,是决胜高水平全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。市十四届二次党代会提出要坚决扛起新使命、实干建设新温岭,奋力谱写“两个高水平”新篇章,落实这些决策部署需要用全面从严治党作保障。各级各部门要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到上级的部署要求上来,不断推动全面从严治党向纵深发展,为实干建设新温岭、谱写“两个高水平”新篇章提供坚强的纪律保障。

就深入推进我市全面从严治党,加快清廉温岭建设,徐仁标指出,要把学习贯彻上级纪委全会精神,同学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,同学习贯彻党的十九大精神结合起来,同学习贯彻党的十八大以来习近平总书记在中央纪委全会的历次讲话精神结合起来,同学习贯彻党的十九大以来习近平总书记一系列重要讲话精神结合起来,深刻领会、准确把握全会确立的重要思想、重要判断,把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,学懂弄通做实,做到内化于心、外化于形。要深刻认识推进新时代全面从严治党,必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,必须管党治党一刻不能松,必须加强党的全面领导。

徐仁标要求,全市各级党组织必须旗帜鲜明推进全面从严治党,全力推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,努力打造干部清正、政府清廉、政治清明、社会清朗的清廉温岭,为“两个高水平建设”提供坚强保证。要旗帜鲜明讲政治,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;要驰而不息转作风,保持同人民群众的血肉联系;要从严从实抓纪律,深化运用监督执纪“四种形态”;要标本兼治惩腐败,努力把反腐败斗争压倒性态势转化为压倒性胜利;要创新机制强监督,不断增强自我净化能力。

徐仁标强调,全市各级党组织和党员领导干部都要把落实管党治党政治责任作为最根本的政治担当,坚持管党治党和中心工作一起谋划、一起部署、一起考核,层层传导压力、层层落实责任,把全面从严治党主体责任真正落到实处。要强化党委主体责任,强化纪委监督责任,强化责任追究。

市委常委、市纪委书记、市监委主任李利兵主持会议,传达了十九届中央纪委二次全会、省纪委十四届二次全会和台州市纪委五届三次全会精神,并在会上作工作报告。

会议审议通过了市纪委十四届四次全会工作报告和全会决议。

推荐文章
相关新闻