首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
全省外经工作会议在我市召开
源稿: 发布时间:2018年02月08日 10:24:08 编辑:陈涵婷
(0)

本网讯(记者王悦)2月7日上午,全省外经工作会议在我市召开。来自全省各地的商务部门负责人及企业代表等参加会议,我市商务局在会上作交流发言。

近年来,我市把实施“走出去”战略作为推进外经贸发展方式转变的重要突破口,积极引导和鼓励有条件的企业参与对外投资合作,有效提高国际竞争力。从1996年9月设立第一家境外企业至2017年年底,我市经审批备案的境外企业累计达176家,累计批准中方投资额29626万元,主要分布在美国、阿联酋、俄罗斯、尼日利亚、罗马尼亚等40多个国家和地区,涉及鞋帽、水泵机电、五金工具、医疗器械、矿产等行业。2017年,我市新增境外投资项目9个,中方投资额2025万美元。

随着我市经济外向度的提高,“走出去”步伐不断加快,境外投资领域和平台稳步拓展,从单纯设立贸易机构逐步向设立生产加工企业、物流仓储、跨国并购等多领域拓展。近年来,我市境外营销网络建设稳步推进,助力企业提高市场占有率;民营企业跨国并购迅速发展,助力企业提升核心竞争力;境外实业投资领域不断突破,助力企业增加产品利润率;品牌集群营销抱团持续推动,助力企业增强国际影响力。

会上,省商务部门部署了2018年全省对外投资合作工作。2018年,我省将在扎实推进国际产能合作、扎实推进产业转型升级、扎实推进企业的国际化经营、加强风险防控体系建设等方面下功夫。

会上还对省跨国经营30强和境外出口带动20强企业代表进行了表彰。绍兴市商务局、义乌市商务局、余杭区商务局等单位在会上作了交流发言。

当天下午,与会人员还前往利欧集团和富岭塑胶等企业参观考察。


推荐文章
相关新闻