首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
市政府召开第十一次常务会议
源稿: 发布时间:2018年02月07日 11:17:33 编辑:陈涵婷
(0)

本网讯(记者陈祥胜)2月6日上午,市委副书记、市长王宗明主持召开市政府第十一次常务会议。会议研究了《温岭市2018年“产业优化升级攻坚年”工作实施方案》《温岭市2018年“项目招引推进攻坚年”工作实施方案》《关于建立健全工业“标准地”管理机制促进产业优化升级的若干意见》等。

《温岭市2018年“产业优化升级攻坚年”工作实施方案》以深化供给侧结构性改革为主线,紧扣高质量发展,围绕“再创温岭经济新优势”,坚持调整存量与优化增量并举,强势整治与创新提升并重,全力推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革,力争温岭产业优化升级走在全省前列。会议要求,工作方案制定后决不能束之高阁,各部门要按照任务分解倒排工作计划,协同配合。要对要素资源进行统筹整合,尤其要高度重视老旧工业点的改造提升工作。

《温岭市2018年“项目招引推进攻坚年”工作实施方案》则主要围绕再创经济新优势、构建区域新格局、提升城市新品质、重塑环境新面貌、焕发基层新活力、共建美好新生活“六个新”要求,重点在“交通基础、产业转型、城市建设、生态建设、乡村建设、社会民生”六大板块开展七大攻坚专项行动。会议强调,项目招引要解放思想,把项目谋划放在首位,做好项目数量的倒逼分配。要对招引项目以及本地重大项目实施特殊对待,为其设立绿色通道,实行容缺受理。会议认为,项目招引是一个整体系统性工作,要做好配套要素资源的保障。

会议还审议并原则通过了《关于建立健全工业“标准地”管理机制促进产业优化升级的若干意见》。会议认为,要使我市的“先租后让”与工业“标准地”管理机制相结合,进一步优化工业用地管理,创造经验,促进产业优化升级。


推荐文章
相关新闻