首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
亲力亲为,扎根农村做工作——记泽国镇牧屿管理区党工委书记张善福
源稿:温岭日报 发布时间:2018年01月02日 14:19:08 编辑:柳寒曦
(0)

本网讯(记者陈舒丹)“你这边这两天清理干净,清理完成后,我马上派抓斗机过来拆除。”“整村推进后,建筑垃圾要及时清理,尽快进行拆后利用……”2017年12月20日,泽国镇牧屿管理区党工委书记、农业综合服务中心主任张善福的办公室中挤着不少村干部,大家纷纷诉说着工作中遇到的问题,作为管理区党工委书记,张善福有些分身乏术。

微信图片_20180102140444.jpg


微信图片_20180102140451.jpg

与张善福约好的采访时间是下午2时,不过,当记者赶到时,张善福却无暇接受采访。“不好意思,你先坐一下吧!”张善福抱歉地说。直到下午3时,村干部们才渐渐散去。

自2000年参加工作以来,张善福在泽国一待就是17年。17年里,张善福总是奋斗在一线,并先后获得市换届选举工作先进中层干部、连续三年考核优秀嘉奖、“三改一拆”工作先进个人等荣誉。

啃下难啃的“硬骨头”

去年7月中旬,泵业智造小镇产业园举行开工仪式。这块难啃的“骨头”,至此终于被“啃下”。

而就在开工仪式举行的一个多月前,张善福突然接到了一项“紧急任务”——做好泵业园区的前期拆迁工作。“离开工不到两个月时间,当时觉得压力特别大。”张善福感慨。

08ce05a7b63d41f993e76e59e0addad3.jpeg

泵业智造小镇产业园一期用地250亩,总投资12亿元,所涉用地大部分都在牧屿管理区中的五里泾村、大池陈村。其中,涉及五里泾村用地201亩,大池陈村用地46亩。在大池陈村村两委的配合下,该村征地工作顺利完成。不过,面积较大的五里泾村却并不是那么顺利。

3af0e315f45b4afda6d7e9efc4e5dabb.jpeg

所幸的是,张善福曾担任过五里泾村的驻村干部,和不少村民都十分熟络,这也成了他工作的助力之一。离开工的时间紧,张善福便全天都“泡”在了村里,和村干部们挨家挨户走访村民,了解村民的实际想法。

白天、黑夜,甚至是周末,牧屿管理区的机关干部们渐渐摸索出了一个“门道”——想找书记,直接去五里泾村就行。在这近两个月的时间里,张善福走遍了村头、车间、田头,组织村两委会议15次、部门协调会8次,进村入户160户次。“每天晚上回到家,几乎和家人不怎么说话了,因为喉咙实在太痛了。”张善福笑着说。

3db4607861d440999436e821f5ce3ddb.jpeg

  多次走动下来,张善福也摸准了村民的心思,大家不愿意拆的根本原因,在于担心农民建房的指标无法到位。于是,张善福便开始着手解决这个问题。此时,牧长路沿线的房屋也需拆除,张善福便把这两项工作结合起来,一起为村民争取了建房指标。

  看到最后一户村民签订了征迁协议书,张善福悬了两个月的心终于放下了。

  全心全意投入工作

  去年的5月15日,对于张善福来说,是一个既幸福又内疚的日子。这一天,张善福的儿子降生了,而作为父亲的他,却仍然在村里忙工作。为了弥补对家人的愧疚,张善福请了两天护理假,而按照规定,护理假其实长达两周。

  然而对于张善福来说,两天的假期已经是极限。由于工作任务重,张善福总是分身乏术。妻子生产的当日是周一,早上7时多,张善福便把她送到医院,随后打了电话给丈母娘和小姨子,托她们来照顾妻子。“接着,我就去村里做工作了,现在想起来,还是挺抱歉的。”张善福说。

  孩子生下来后,张善福却没时间好好看看他。每天晚上,当张善福结束工作回家,儿子已经睡着了,而清晨当他要出门时,儿子还沉浸在梦乡。“虽然辛苦,但是家人一直都很支持也很理解,我也就不觉得累了。”

  由于工作忙,去年上半年预约的身体检查,张善福至今也没做。但在他的带领下,牧屿片各项工作已经“全面开花”,如迎宾大道两侧景观改造提升租地工作已基本完成,“三改一拆”已完成22万平方米,比预计时间提前了小半年。

d5b634e441ec43b3880ec2eec0ce68ce.jpeg


推荐文章
相关新闻