首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
各界人士在市委党代会报告征求意见时建议 找准发展着力点 破解农民建房难
源稿:温岭日报 发布时间:2017年12月29日 10:01:22 编辑:郑黎明
(0)

本网讯(记者刘振清)昨天,市委副书记沈云才主持召开市党代会报告征求意见座谈会,邀请基层党代表、市人大代表、市政协委员和党外人士代表,听取他们有关市党代会报告(征求意见稿)意见和建议。

周秀萍代表说,市委工作报告在科学谋划明年思路时,要更加突出经济质量和效益,找准支持经济高质量发展的着力点,把更多力量和资源放到推进结构调整和转型升级上,放到振兴乡村经济、改善民生上。

王志敏代表建议,要把“规范宅基地管理破解农民建房难”工作放在更加突出的位置,统筹解决农村居民建房困难,努力做实、做好农民建房“破难解困”这件好事。

金友正、杨桂良等代表建议,市委、市政府要更加重视交通等基础设施建设落后、村集体经济薄弱村,通过加大扶持力度、列入村庄整治、开发旅游资源等措施,加快补上“三农”这块全面建成小康社会的短板。

沈云才在认真听取与会代表发言后说,党代会报告征求意见是发扬民主、集思广益的过程,也是统一思想、凝聚共识的过程。参加今天党代会报告征求意见座谈会的“两代表一委员”和党外人士,很多是来自最基层的村居(社区)和企业,反映的意见和提出的建议,都是来自群众的声音,都很中肯、很有价值。报告起草小组要认真梳理、充分吸纳这些意见和建议,不断修改和完善,形成一份高质量、高水平的报告。

推荐文章
相关新闻