首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
徐仁标在市委市政府工作务虚会上强调 紧抓机遇发挥优势推进高质量发展
源稿:温岭日报 发布时间:2017年12月29日 09:17:40 编辑:盛琪
(0)

本网讯(记者柳文岳)昨天,市委书记徐仁标主持召开市委市政府工作务虚会。他强调,明年工作要结合新的形势尤其是认真贯彻十九大精神,继续围绕实干建设新温岭的目标,推进温岭各项事业的发展。王宗明、陈辉、黄海斌、沈云才等市四套班子领导参加会议。

会议现场.jpg

徐仁标指出,计熟事定,举必有功。举行工作务虚会,目的是通过对工作的交流研讨进行科学谋划,起到头脑风暴的作用,形成集思广益的效果。明年是贯彻落实十九大精神的开局年,要贯彻落实好十九大精神,尤其是落实稳中有进的总基调,处理好稳和进、破和立的关系,抓住机遇谋划发展;要突出“高质量发展”的工作主题,这既是当前和今后一个时期的发展思路,也是温岭的一个薄弱环节和机遇;要牢牢把握省委提出的理念、动能、结构、效率、环境“五个转换”宏观政策,来推动高质量发展。同时,要应对好“两大关口”的挑战,充分发挥温岭特有的优势。全市上下解放思想、真抓实干的氛围已基本形成;此外,温岭还具有机制灵活、充满活力的市场优势,敢闯敢干、创新创业的人文优势,以及正逐步显现的区位优势。要发挥好这些优势,实现高质量发展。

会议现场1.jpg

就如何抓好明年工作,徐仁标强调具体做好“三个不变”“一个加强”“四个突出”。要坚持发展主题不变、坚持工作主线不变、坚持方法手段不变,要加强干部队伍建设,突出产业、环境、平安、党建。

徐仁标要求,明年具体要抓好六方面工作。一是要抓好两年工作,要开展“产业优化升级攻坚年、项目招引推进攻坚年”两年活动,突破“低小散”格局。二是要抓好乡村振兴,强势推进乡村整治、乡村建设、乡村振兴。三是要抓好城市建设,大力度推进城中村改造和文明城市创建。四是要抓好社会治理,守牢平安底线,力争平安夺鼎。五是要抓好民生保障,解决发展不平衡、不充分的问题。六是要抓好队伍建设,建设高素质的专业化干部队伍,不断提高执政能力。

市委副书记、市长王宗明在会上指出,要准确把握高质量发展的精神实质,前提是发展要务实,科学制订明年工作目标举措;要牢牢把握稳中求进的总基调不变,同时要稳中快进,实现赶超;必须加快传统产业的优化升级,彻底改变“低小散”的面貌;要开启新动能,走好科技新长征;高质量的发展必须要有项目的支撑,高质量发展最终的落脚点是保障和改善民生。环境革命整治要常态化,提质要同步跟上。要抓好城市发展,格局要大,管理要细。要抓好平安建设,消除隐患和“低小散”。

与会市领导围绕“加快传统产业优化升级”“大抓项目、统筹区域发展”“深入推进环境大整治”“加强和创新社会治理”“保障和改善民生”“推动干部工作习惯大变革”等6个主题进行了深入交流研讨。

推荐文章
相关新闻