首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
全市召开消防安全工作推进会 找短板 即整改
源稿:温岭日报 发布时间:2017年12月28日 09:54:00 编辑:郑黎明
(0)

本网讯(记者叶琳)12月25日下午,全市消防安全工作推进会召开。会上,市消安委办汇报了相关工作情况,各镇(街道)相关负责人分别汇报了除火患全民大行动开展情况及存在的问题。

12月25日下午全市消防安全工作推进会1.jpg

自11月20日全市除火患全民大行动会议召开以来,市消安委办将分线督查列为常规性工作,并在全市范围内组织开展三次综合性督查。从督查结果来看,主要存在以下几方面问题:各类场所隐患排查底数不清,居住出租房仍然存在较大安全隐患问题,重点整治项目推进不力,村(居)志愿消防队建设进展缓慢,易燃易爆生产经营场所消防安全隐患普遍存在,消防安全教育培训“一月一主题”未持续开展等。

12月25日下午全市消防安全工作推进会3.jpg

会议指出,当前我市消防安全形势非常严峻,火灾起数明显反弹,近两周,火灾数上升达56起,环比增加24.22%。岁末年终,人员流动较大,商场、洗浴中心等人员密集场所需要高度关注。各地各部门要对消防工作现状进行一次全面客观的分析,找准薄弱环节,立即组织整改,千万不能出现松下去、出虚招、假落实的现象。

12月25日下午全市消防安全工作推进会2.jpg

会议充分肯定上阶段工作,并要求紧盯看死重点领域、逐一完成任务清单、铁腕整治各类隐患、统筹结合年终工作,集中精力,精准施策,切实筑牢消防安全工作底线;改进工作作风,从实、从细,狠抓各项防火措施的落实,挺纪在前,切实守牢消防安全责任红线。

推荐文章
相关新闻