首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
徐仁标在市残联第七次代表大会上强调 高标准高水平推动残疾人事业发展
源稿:温岭日报 发布时间:2017年12月27日 09:12:13 编辑:盛琪
(0)

本网讯(记者柳文岳)12月26日,市残疾人联合会举行第七次代表大会。市委书记徐仁标在大会开幕式上指出,全市各级残联组织和广大残联事业工作者要以本次换届为契机,理清发展思路,补齐工作短板,抓好工作落实,不断开创我市残疾人事业发展新局面,为实干建设新温岭做出应有的贡献。市委副书记沈云才主持开幕式。

2.jpg

五年来,我市残疾人工作亮点突出、成效显著,残疾人人身意外健康组合保险、残疾人爱心守护行动、残疾人司法救助资金、残疾人“学历提升”工程等多项工作走在台州市及全省前列。徐仁标指出,残疾人事业是崇高的事业,残疾人工作是党和政府的重要工作。市残联第六次代表大会以来,我市认真贯彻落实习近平总书记关于推进残疾人事业发展的系列讲话精神,全市残疾人事业取得重要发展。

目前,我市有持证残疾人2.5万人,占总人口数的2.1%,残疾人事业仍面临残疾人总数较大、收入水平较低的困境。徐仁标希望各级残联组织要认真贯彻落实习近平总书记关于残疾人事业发展的一系列重要指示精神,努力为残疾人办实事、解难事、做好事。要创新思维、务实举措,高标准高水平推进残疾人事业发展,努力扩大就业,加强智慧助残,精准扶残助残。

徐仁标强调,做好残疾人工作、增进残疾人福祉是“共建美好新生活”的应有之义。新一届市残联要坚持新班子新面貌,团结各级残联组织,切实发挥党和政府联系残疾人群众的桥梁、纽带作用,倾听呼声、了解需求、主动回应,尽心竭力帮助他们解决实际困难,不断提高为残疾人服务的能力和水平;各镇(街道)、各部门特别是残工委成员单位要积极支持残疾人事业发展,结合各自工作职能,切实加强领导,做好工作统筹,进一步加大宣传教育力度,努力营造团结互助的社会环境,在全社会形成理解、尊重、关心、帮助残疾人的良好风尚;广大残疾人朋友要进一步发扬自尊、自信、自立、自强的精神,持续加强学习,不断提高素质,主动融入社会,在顽强拼搏中实现人生价值。

今后五年,市残联将把加快推进残疾人全面小康进程作为总任务,不断提升残疾人收入水平、生活品质、幸福指数和社会地位,让广大残疾人生活得更加美好、更有尊严。

推荐文章
相关新闻