首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
敢打硬仗,将市容管控难点变亮点
源稿:温岭日报 发布时间:2017年12月26日 09:39:01 编辑:郑黎明
(0)

  敢打硬仗,将市容管控难点变亮点

  ——记市综合行政执法局城区一中队中队长王仙考

11.JPG

  本网讯(记者陈祥胜)

  今年9月20日上午,王仙考在指挥拆除市区万寿路玉湖商场原飞龙体育门头广告过程中,一块大木板意外脱落,正巧砸在了他头上,顿时鲜血直流,队员赶紧将其送往医院,共缝十余针。缝好针,王仙考稍作休息,便又立即返回工作岗位。

  2000年8月,王仙考从部队转业进入到当时的市城管局工作。他做事严谨又富于创新,兢兢业业又敢打硬仗,在市综合行政执法局有口皆碑,连续多年被评为“温岭市优秀公务员”,他所带领的城区一中队更是公认的模范中队。

  城区一中队负责包括人民路、万寿路、万昌路等主干路段在内的城区市容市貌,区域面积大、市容环境情况复杂。以北山菜场的马路市场整治为例,这是个存在了十多年的市容管控难点。

  整治前,许多摊贩将摊点从太平北路一直摆到斜桥,造成路面垃圾遍地、污水横流,交通拥堵很是严重,周边群众反响强烈。为此,行政执法部门每天都组织人员前往清理,可往往执法人员前脚刚走,摊贩们后脚就重新开始占道经营,管理效果不佳。

  为根治这一痼疾,王仙考先后会同市治堵办、太平街道和太平派出所,就自产自销疏导点设置问题与北山村开展了十余次交谈,平时还时常单独和村两委班子探讨交流。经过不懈努力,最终建起了可容纳240个摊位的市区最大疏导点——北山菜场果蔬自产自销区。

王仙考在北山菜场果蔬自产自销区巡查。.JPG

王仙考在北山菜场果蔬自产自销区巡查。

  北山菜场果蔬自产自销区投用后,当地原先“脏乱差”的环境不见了,宽敞的马路又回来了,市民们对此津津乐道,商贩们也都交口称赞。北山菜场果蔬自产自销区也成了今年“创国卫”工作中的一大亮点。

干净整洁的购物中心疏导点。.JPG

干净整洁的购物中心疏导点。

  购物中心东南面区块,曾是购物中心最“脏乱差”的地方,也是城区环境综合整治工作中的一大痼疾。为此,王仙考积极会同工商、卫生、太平街道等单位,在充分听取民意的基础上,最终确定建立购物中心疏导点,使温岭曾经最出名的“脏乱差”之地改头换面,成为全台州城市管理的一大亮点。

  除了敢打硬仗外,身为一名城市管理者,王仙考在每天的执法巡查过程中,也经常会遭遇到抵触执法的情况。对此,他始终秉持人性化执法理念,将可能出现的矛盾化解到最低程度。

  几年前,有一对夫妇长期在东辉路一带流动摆摊,王仙考和同事们多次对其予以查处,但这对夫妇总跟他们玩“游击战”,遭查处时,男性摊主还经常趁着酒醉辱骂执法人员。后来,王仙考了解到该摊主长期患病吃药,且家境困难。为此,在不影响市容市貌的前提下,王仙考主动为这对夫妻安排了一个固定摊位,既维护了市容市貌,又帮助解决了他们的生计难题。

  在今年“创国卫”期间,王仙考通过明察暗访、相互评比、交叉检查等方式,总结出一套“保洁精细化、管理网格化、合作团队化”的管理模式并认真完善推广,使辖区的保洁水平和实际效果得到了大幅度提升,路面保洁度和群众满意率双双提高。


推荐文章
相关新闻