首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
“三大革命” 要打造温岭样板
源稿:温岭日报 发布时间:2017年12月26日 09:31:18 编辑:郑黎明
(0)

本网讯(记者陈祥胜)12月21日下午,市城市管理委员会召开第一次会议暨“三大革命”工作部署会。市委副书记、市长王宗明出席会议。

三大革命.JPG

会上,市城管委办公室负责人报告了市城管委筹建情况。会议讨论通过了城管委相关文件,并对城市管理“三大革命”工作作了部署。

下阶段,我市将全面启动“三大革命”。通过数量布局合理化、外观形象景观化、功能设施现代化、项目运作市场化和提供服务专业化等举措,完善公厕规划、投资、设计、建设、管理、经营、保洁等运作机制,致力打造城市公厕管理的温岭模式。加快主城区布点的规划调整,确保明年5月份57座新建公厕、178座改造提升公厕全面开工,年底前全面完工。力争到2020年年底前实现全市城镇生活垃圾总量零增长,城镇生活垃圾回收利用率60%以上,城区范围内全部实施生活垃圾强制分类。到2020年年底,全市城镇生活垃圾无害化处理能力将达2700吨/日(含污泥处理400吨/日),资源利用率达100%,无害化处理率达100%。计划用3年时间,形成顺畅的物业管理体制、有效的工作运行机制、完善的法规支撑体系、规范的行业监管制度和完整的基层自治架构。

王宗明指出,加强城市管理,开展“三大革命”,是落实上级决策部署的迫切需要,是回应群众诉求的现实需要,也是提升温岭城市品质的必然要求。温岭要结合本地实际,坚持以问题为导向,以方法为引领,全力补齐短板,努力打造体制合理、机制顺畅、运转高效的城市管理新格局。而当前城市管理的重中之重,就是大张旗鼓地开展“三大革命”,并将其打造成为温岭样板。

会上,王宗明还就平安工作一并作了强调和部署。

推荐文章
相关新闻