首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
中央第二环境保护督察组向浙江省反馈督察情况 市四套班子领导在温岭分会场参加会议
源稿:温岭日报 发布时间:2017年12月26日 13:58:40 编辑:郑黎明
(0)

本网讯(记者柳文岳)12月24日上午,中央第二环境保护督察组督察浙江省情况反馈会在杭州召开。我市四套班子领导在温岭分会场参加会议。

四套领导班子.jpg

督察意见认为,2013年以来,浙江省深刻领会、率先践行习近平总书记在浙江提出的“绿水青山就是金山银山”的理念,坚决贯彻党中央、国务院决策部署,持之以恒推进环境保护,坚持一张蓝图绘到底、一任接着一任干,大力推进生态浙江、美丽浙江建设,环境保护工作走在全国前列。浙江省高度重视环境保护督察工作,坚持边督边改,立行立改。截至10月底,督察组交办的6920件环境问题举报已全部办结。但一些领域和区域环境问题依然突出,与中央的殷切要求和群众更高的期盼相比仍有差距。存在的主要问题有:压力传导不够到位,工作推进不够平衡;海洋生态环境损害和污染依然突出;环境基础设施建设存在薄弱环节。督察组对浙江加强环境保护工作、制定整改方案、推进整改落实等方面提出明确要求,并对发现的生态环境损害责任追究问题进行了梳理,按有关规定移交浙江省委、省政府处理。

会议对抓好督察反馈意见的整改落实提出了具体要求。会议强调,浙江是习近平总书记“绿水青山就是金山银山”理论发源地和率先实践地。要认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的生态文明观,以高度的思想自觉和行动自觉,做好督察整改工作,努力当好新时代环境保护工作和生态文明建设的排头兵。要本着对党负责、对人民群众负责、对浙江事业负责的态度,加强领导抓整改,精准发力抓整改,严肃问责抓整改,公开透明抓整改,推动督察整改各项工作不折不扣地落到实处。要以督察整改为契机,坚持整体推进、系统修复、标本兼治,进一步打开“绿水青山就是金山银山”的通道,以钉钉子精神抓好生态文明体制改革实施方案的落实,加快美丽浙江建设,努力为高水平谱写新时代中国特色社会主义浙江篇章提供良好的生态环境支撑。

推荐文章
相关新闻