首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
明年的钱主要用于污水和垃圾处理
源稿:温岭日报 发布时间:2017年12月26日 17:01:31 编辑:郑黎明
(0)

本网讯(记者陈祥胜)12月22日,市人大常委会召开市农村工作办公室、市农业林业局2018年预算(草案)民主恳谈会,与会人大代表针对两部门2017年部门预算执行情况、2018年预算(草案)安排情况开展分组恳谈,为部门如何科学花钱把关。

微信图片_20171226163508.jpg

市农村工作办公室2018年拟安排的村级污水处理工程建设补助达15000多万元,占了市农办2018年预算的一半以上。代表们认为,这是惠及广大农民的民生工程,建议相关部门组建一个验收组,严格把关项目施工质量,并要组织“回头看”。

2018年,我市将开展“垃圾革命”,市农办拟安排220多万元预算资金用于农村生活垃圾治理项目补助。代表们建议,提高保洁员的工资福利,加大垃圾分类、收集、清运各环节的补助,加快垃圾分类处理终端设施建设。代表们还建议,加强对“垃圾革命”的宣传教育,提高全体市民的垃圾分类意识。

微信图片_20171226163518.jpg

    市农业林业局2018年支出预算为19522.22万元,其中2018年拟安排关停生猪养殖场补助、水禽养殖场补助110万元。有代表质疑,我市此前就曾出台关停生猪养殖场的相关规定,规定对2014年7月后关停的生猪养殖场是不发补助的,为何还要给在2018年关停的养殖场发放补助?有代表跟着提出,养殖场建设投资巨大,对拆除掉的养殖场栏舍部分,财政是否应给予补助?

  在分组恳谈中,与会人大代表们针对详细的预算(草案)支出明细表,提出了预算编制要进一步细化、部分支出要适量增减等意见和建议,希望部门预算坚持量入为出,调整支出结构,强化资金管理。同时围绕党的十九大提出的实施乡村振兴战略,坚持农业农村优先发展,做好相应资金保障,以充分发挥有限资金的整体效益。


推荐文章
相关新闻