首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
重塑环境新面貌再创经济新优势
源稿:温岭日报 发布时间:2017年12月21日 11:51:16 编辑:柳寒曦
(0)

本网讯(记者柳文岳)12月11日,省委利用晚上时间,以视频会议的形式召开县(市、区)委书记工作交流会。我市四套班子领导在温岭分会场参加会议。

会议指出,提前谋划是发挥主观能动性的重要表现,也是我们党执政兴国的重要经验。县(市、区)委书记主政一方,肩负着谋划推动当地发展的重要职责,提出的思路和决策对不对路,不仅体现个人的能力水平,更直接影响着一个地方的发展。当前,各地都在深入学习党的十九大精神,按照省第十四次党代会和省委十四届二次全会的决策部署,在认真抓好2017年收官工作的同时,积极谋划2018年的各项工作。要把提高战略谋划能力摆在突出位置,善思善行、善谋善为,使本地的工作思路、工作举措、工作重点更充分地体现中央精神和省委要求,更好地满足人民群众的期待。

会议强调,谋划要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导。要大力弘扬理论联系实际的优良学风,把学习《习近平谈治国理政》与学习党的十九大精神紧密结合起来,与一以贯之落实习近平总书记对浙江工作的指示要求紧密结合起来,与贯彻省第十四次党代会和省委十四届二次全会决策部署紧密结合起来,把党中央提出的新思路、新战略理解透彻,把省委作出的新部署、新举措把握准确,在学习中思考,在思考中谋划,确保各项工作沿着正确的方向推进。谋划要坚持实事求是。要聚焦群众关注的问题、发展遇到的难题、社会各界的热点问题进行深入的调查研究,提出切实可行的发展战略,制定接地气、能办到的任务指标,拿出务实管用的具体举措。谋划要体现创造性。要找准“上情”与“下情”的对接点,找准贯彻上级决策部署的切入点,因地制宜、因时制宜、因势制宜,创造性地用好机遇,创造性地推进改革,创造性地解决问题,更好地推动本地发展。谋划要谋到群众的心坎儿上。要深刻认识和把握新时代社会主要矛盾的历史性变化,把更好满足人民日益增长的美好生活需要作为谋划工作的主线,从人民群众关心的事谋起,从让人民群众满意的事谋起,既聚焦普惠性、基础性、兜底性的民生工程,也关注群众身边的关键小事,找准影响群众生活品质的短板,让谋划的工作更有“温度”。谋划要注重统筹兼顾。要聚焦解决不平衡不充分发展的问题,统筹谋划改造提升传统产业和培育壮大新动能,统筹谋划新型城市化和乡村振兴,统筹谋划事业发展和风险防范。谋划要展示专业能力和专业精神。要在提升专业学习,提升专业素质上下功夫,干什么学什么、缺什么补什么,不断增长新知识、积累新经验、掌握新本领,使自己的专业素养和工作能力跟上时代的节拍。

会上,温岭等7个县(市、区)委书记分别作了工作交流。市委书记徐仁标在发言时说,传统制造业是温岭的“家底”,但产业“低小散”和造成的环境“脏乱差”,也一直是我市的“心头之患”。我市决心用三到五年时间,再对传统制造业进行一轮改造提升、优化升级,重塑环境新面貌,再创经济新优势。今年以来,主要经济指标保持快速增长,我市重点做了三篇文章:大力度整环境,强势“腾笼换鸟”;高强度建园区,全力“筑巢引凤”;多维度抓创新,加速“凤凰涅槃”。徐仁标表示,我市将坚定不移走好“八八战略”这条路子,贯彻落实好省第十四次党代会的决策部署,继续做深这三篇文章。

推荐文章
相关新闻