首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
市政府召开第十次常务会议 推进三大革命打造美丽温岭
源稿:温岭日报 发布时间:2017年12月21日 11:42:58 编辑:柳寒曦
(0)

本网讯(记者陈祥胜)12月13日下午,市政府召开第十次常务会议。市长王宗明主持会议。会议研究了《温岭市“垃圾革命”(城镇生活垃圾分类)工作实施方案》《温岭市“公厕革命”(公厕改造提升)工作实施方案》《温岭市“物业革命”(物业管理)工作实施方案》等有关事宜。

“公厕革命、垃圾革命、物业革命”这三大革命,是改善城市面貌、提升城市文明、改进城市管理的有效举措。会议原则通过了上述三个实施方案。会议要求,各级各部门要认清温岭的现状、在推进三大革命工作中所存在的短板,积极破解这些制约温岭发展的难题。在推进三大革命工作过程中,各级各部门要坚持部门负责原则,以市综合行政执法局为牵头单位,各相关部门要主动介入,协同推进。要坚持统一的原则,统一工作方案,树立工作样板。通过几年时间的努力,打造一个美丽温岭。

会议审议了《关于加快A级景区村庄发展的实施意见》。加快A级景区村庄发展,既是全省村庄景区化工作的客观要求,又是我市推进全域旅游的重要推手之一。通过A级景区村庄创建,能加强农村整治,大力推进美丽乡村、美丽田园建设,促进一二三产业融合发展,实现农业、农村与旅游深度融合。会议建议市农办、市风景旅游局等相关部门各负其责,协同开展工作。同时要加强对A级景区村庄、美丽乡村等建设经费的统筹整合,以项目化管理的方式予以推进。

会议还传达了上级文件精神,审议了《温岭市传统制造业无证照企业(作坊)整治工作实施意见》,同时研究了见义勇为人士江方富和莫咸平嘉奖有关事宜。

推荐文章
相关新闻