首页 新闻中心 虎山论坛 魅力温岭 温岭宽频 专题策划 住在温岭 产业经济 车行天下 夫人峰下
 
  您现在的位置: 温岭新闻网 > 温岭 > 媒体看温岭
【人民网】浙江温岭:专项整治“文山会海”干部“走读”等突出问题
2014-09-25 10:04 来源:   []  [打印

  “今年以来,台州市相关部门对镇(街道)干部的‘走读’情况进行督查,共组织了17次对镇(街道)的明查暗访,发现违反工作纪律的有23人次,分别对违反规定的视情给予诫勉谈话、通报批评、组织处理和纪律处分……”日前,为进一步深入开展党的群众路线教育活动,温岭市深入开展文山会海、检查评比泛滥、干部“走读”现象等25个专项整治工作,重拳出击,专治四风中的突出问题。

  在文山会海的整治当中,温岭市委办的相关负责人表示,除严格按照程序对文件进行严格把关之外,还加强了对会议的统筹安排,主题相近的会议能并则并。大量精简会议对象和主席台就座领导,提倡讲短话开短会,严格压缩会议时间,像今年全市决战三季度动员大会,只安排了一个半小时。

  今年以来,温岭市财政局把严控“三公”经费支出当做一项重点工作来抓,主要通过日常报销控制和专项检查监督两方面着手。6月份实施专项检查集中行动,重点抽查了镇(街道)、市直各部门、国有企业、国有投资重点项目等28个单位。专项检查后对各单位存在的问题发放检查结果反馈意见书,要求各单位加以整改。今年1-8月全市“三公”经费压缩取得明显成效,全市“三公”经费同比下降47.28%;公务接待费累计同比下降66.49%。

  在25项当中,整顿转化软弱涣散党组织也是其中的一项。据了解,温岭市委组织部紧密结合第二批党的群众路线教育实践活动的相关要求,扎实推进全市44个软弱涣散村(社区)党组织整顿转化工作,6月底已基本完成整转。为了进一步巩固整转成效,该市在7月份,结合“强基惠民村村帮”工程,派驻了45名农村指导员到村(社区)指导工作,切实帮助解决实际困难,做好后续发展工作,确保整转效果到位。

  此外,公款送礼、公款吃喝、奢侈浪费,党员干部参赌涉赌以及清理调整裸官、规范领导干部参加社会化培训工作等都得到了有效的整治。据悉,开展25项专项整治是温岭市党的群众路线教育实践活动整改落实、建章立制环节的重点内容。接下来,该市还将继续出重拳动真格,力求把各项措施落到实处。(周旻澍)


【编辑】: 王莹
 相关新闻
 新闻导读
·“凤凰”过境,看温岭如何应对城市内涝
·听敦煌雅乐
·千万重金奖励优秀人才
·“凤凰”过后现蓝天
·“凤凰”致损6千万 生产恢复进行时
·轿车驶过积水飞溅, 路人怒了……
·一辆助力车紧跟着货车
·网友再次质疑,记者再访阳光幼儿园
·“没想到他们真的来了”
·400多人留名:无车日不开车
 热点推荐
 
 
 
网站简介 | 帮助中心 | 广告服务 | 合作加盟 | 联系我们
浙新办[2007]21号 浙ICP备07035831号 ©温岭新闻网版权所有
本站所刊登的温岭新闻网各种新闻、信息,均为温岭新闻网版权所有,未经协议授权,禁止复制或建立镜像。