首页 新闻中心 虎山论坛 魅力温岭 温岭宽频 专题策划 住在温岭 产业经济 车行天下 夫人峰下
 
  您现在的位置: 温岭新闻网 > 温岭 > 社会新闻
捡了个孩子,他拿假出生证落户口
2014-07-29 09:18 来源:   []  [打印

  本网讯(记者赵云通讯员江文辉)儿童落户需要医学出生证明,但有些父母因各种原因没有这份证明。为了给孩子落户,一些人选择去办假证。他们不知道,自己已经犯法了。

  市公安局行政审批科民警称,目前,全国正在深入推进户口登记管理清理整顿工作,着重清理假户口、重户口。户口、身份证是每个公民的法律身份证明,假医学出生证明中的信息可能造假,一旦发现将依法惩处。今年以来,我市已查获多起医学出生证明造假案件。

  案例一〉

  老王怎么也没想到,自己会被追究刑事责任。老王是温峤人,今年42岁。结婚多年,但一直没有小孩。今年3月15日,老王捡到一个弃婴,直接抱回家养。怎么给孩子落户口?老王想到了办假的医学出生证明。

  3月20日,老王成功买到假证。3月28日,他拿着假证到派出所帮孩子落了户。

  6月25日,警方检查出生证明时,发现老王提供的竟是假证。7月22日,老王因涉嫌伪造国家机关证件罪被取保候审。

  领养孩子要走正规程序,私自抱养是不合法的。只要老王符合领养条件,可到市福利院申请领养孩子,按正规程序领养的孩子可落户。

  案例二〉

  几天前,邱女士被警方移送检察机关审查起诉,她也涉嫌医学出生证明造假。

  邱女士老家山东,嫁在温峤。10多年前,邱女士未婚先孕,生下孩子。当时,邱女士没去医院生产,而是在家产子。之后,孩子的户口一直落不下。

  今年2月,邱女士用假的医学出生证明去落户口,被民警识破。

  像邱女士的情况,可以申请补办医学出生证明。补办时,需要村里、镇(街道)证明、接生人详述接生过程以及母子的DNA鉴定结果等。民警称,邱女士可能觉得补办麻烦,轻信了办假证人的话。


【编辑】: 王莹
 相关新闻
 新闻导读
·把教育实践的成果转化为推动工作的动力
·“臭水沟”不再发臭
·“臭水沟”不再发臭
·全方位关爱促和谐
· “小候鸟”欢度集体生日
·邮差老林的精彩人生
·房间粉刷,工人竟往里掺洗衣粉
·电梯里发生强奸未遂案?
·电影院会员卡充值设下限
·丢钱后浑然不知,“机警”失主误把民警当骗子
 热点推荐
 
 
 
网站简介 | 帮助中心 | 广告服务 | 合作加盟 | 联系我们
浙新办[2007]21号 浙ICP备07035831号 ©温岭新闻网版权所有
本站所刊登的温岭新闻网各种新闻、信息,均为温岭新闻网版权所有,未经协议授权,禁止复制或建立镜像。