首页 新闻中心 虎山论坛 魅力温岭 温岭宽频 专题策划 住在温岭 产业经济 车行天下 夫人峰下
 
  您现在的位置: 温岭新闻网 > 乡镇 > 石塘 > 综合新闻
年纪太大怎么办,自作聪明办假证
2014-04-04 09:36 来源:   []  [打印

  今年56岁的李某,从江苏来到石塘打工的第二天,却把自己送进了石塘派出所的看管室内,“我都56岁了,我怕这里的厂嫌我年纪大而不招我,所以我弄了张假的身份证,把年纪改小,刚开始打工第一天,却被你们抓过来了。”

  2014年4月2日上午,石塘所民警在日常工作中发现一张身份证存在着很大的可疑性,于是将身份证带回办证窗口做进一步核实。“这张身份证一看就是有问题的,除了照片比较模糊外,质地也与我们正常的身份证是有区别的。”在窗口工作人员的核实下,民警确定手中的证件是一张伪造的居民身份证。

  “你好,请问是李**吗?请上午尽快来石塘派出所办理暂住证,方便你在上马接下来的工作、生活情况。”石塘所民警以办理暂住证为由,将李某传唤到了派出所。

  “你知道使用伪造身份证是犯法的吗?”

  “知道,可是不这么做,我怕我找不到工作。”李某说,家中还有两个儿子都还未娶,正是用钱的时候,她为了赚钱,经过老乡介绍,准备前往浙江打工。但怕自己年纪太大,工作单位不招人,于是她通过一个电话,花了160元钱,要求对方帮自己做一份假证,将56岁的真实年龄改为48岁,便匆匆带着假证来到石塘,开始打工生活,却在第一天,就被民警发现并处理。

  目前,李某因使用伪造身份证被处罚款200元。“你这是明知故犯,为了赚钱而触犯法律,这样得不偿失。只要慢慢找,工作还怕没有吗。”民警对李某进行了教育。(陈丹红)


【编辑】: 王莹
 相关新闻
 新闻导读
·温岭市安全隐患大整治追责通告(十二)
·清明祭英烈 深情寄哀思
·首个森林病虫害中心测报点 落户五龙山
·人大代表小组“一对一”监督重点工作
·发展公共交通 提高公交出行率
·城东城西月底先用上天然气
·温岭暂无有关卫生巾含荧光增白剂的投诉
·《百年温岭》有奖阅读活动火热进行中
·石塘码头吊起两只一吨多的蝠鲼
·父亲好后悔带她进车间
 热点推荐
 
 
 
网站简介 | 帮助中心 | 广告服务 | 合作加盟 | 联系我们
浙新办[2007]21号 浙ICP备07035831号 ©温岭新闻网版权所有
本站所刊登的温岭新闻网各种新闻、信息,均为温岭新闻网版权所有,未经协议授权,禁止复制或建立镜像。