首页 新闻中心 虎山论坛 魅力温岭 温岭宽频 专题策划 住在温岭 产业经济 车行天下 夫人峰下
 
  您现在的位置: 温岭新闻网 > 乡镇 > 松门 > 百姓生活
花钱图个省事 办假证遇真骗
2013-12-03 11:00 来源:   []  [打印

  为图时省力,情急之下就动了花钱办假证的念头,没想到证没拿到,反被骗走150元。昨日,在松门打工的杨先生就遇到了这样的烦心事

  原来11月30日中午11时许,杨先生在街上把钱包给弄丢了,钱包里的身份证和银行卡也一并没了。身上身无分文,只剩下一杨过期的临时身份证,怕银行卡里辛辛苦苦打工赚来的钱被人取走,便马上跑去银行办理挂失,可被告知过期的临时身份证不能办理。

  为了能够办理银行卡挂失,需要重新办理一杨临时身份证,但是通过正规途径办理需要一段时间,先生一想到这一点便开始发愁而正当杨先生走出银行门口时,一名中年男子走了上来询问需不需要办假证。“兄弟,保证马上就能拿到手!”听到中年男子一再保证,杨先生心动了,便从该男子处拿到一个办假证的号码。

  抱着试试看的心态杨先生与对方取得联系,对方一再鼓吹办出的证件绝对可靠,第二天保证能拿到“正宗”的临时身份证并要他把过期的临时身份证用纸包一下写上电话号码放在邮政局门前的邮筒,对方会过来取材料。办理好后会通过邮寄的方式寄回,到时电话通知先生,杨先生只要去邮局取件就可以了。不过对方提出,办理证件之前要先交付150元的费用。

  为了尽快办理到临时身份证,当日下午杨先生就把材料放在了指定的邮筒里,并向老乡借来钱,为对方提供的账号里汇了150元。第二天,先生再次路过那个邮筒,正巧看到邮政人员取信件。他发现自己投进去的材料居然还在邮筒里,便觉得上当了。先生把材料拿了出来,再打办证电话时,对方就没有人接了。

  对此,松门派出所民警介绍,办假证本身就是违法行为,但因为假证没有办理下来,所以先生也是受害人之一,可以到派出所报案。民警提醒市民,不要轻信街边广告,也不要做违法的事。(陈诗)


【编辑】: 王莹
 相关新闻
 新闻导读
·家长称:众口难调,达不到托管效果
·我市发布全国首个工量刃具市场信用指数
·高考连连报捷 竞赛科科丰收
·1892家企业 实现“个转企”
·周先苗盛赞龚桂方: “你是温岭好人的 榜样!”
·别和孩子成为最熟悉的“陌生人”
·单行后,这些困惑你有吗?
·单行首日,5000多辆车“犯规”
·遇见深秋美
·东辉公园广场昨爱心涌动 一下午捐款近4万
 热点推荐
 
 
 
网站简介 | 帮助中心 | 广告服务 | 合作加盟 | 联系我们
浙新办[2007]21号 浙ICP备07035831号 ©温岭新闻网版权所有
本站所刊登的温岭新闻网各种新闻、信息,均为温岭新闻网版权所有,未经协议授权,禁止复制或建立镜像。