首页 新闻中心 虎山论坛 魅力温岭 温岭宽频 专题策划 住在温岭 产业经济 车行天下 夫人峰下
 
  您现在的位置: 温岭新闻网 > 新闻 > 台州新闻
错把油门当刹车今后不用怕了
2013-11-10 12:50 来源: 中国台州网   []  [打印

  玉环一公司研发出智能纠错系统,这一系统已陆续获得多项国家发明专利

  无论是“菜鸟”还是“大虾”,开车时遇到紧急情况都容易手忙脚乱错把油门当刹车踩,由此酿成大祸。记者近日获悉,经过20年的努力,玉环的浙江先安汽车制动系统有限公司研发出PMT油门当刹车智能纠错系统。装上它,错把油门当刹车踩也不用怕了。

  “安装了PMT油门当刹车智能纠错系统后,不论车开得快还是慢,只要驾驶员误将油门当刹车踩下,车子就会紧急制动。”浙江先安汽车制动系统有限公司技术部经理陈仙云说,驾驶员踩刹车的力度和踩油门的力度是不一样的。装了这一系统的车,油门踏板下面会有一个感应器,当驾驶员踩油门的时候,系统会收集驾驶员踩油门的信息数据进行分析,以此判断驾驶员是否错把油门当刹车踩。

  “如果你踩油门的力度达到一个临界点,系统就能判断出你其实可能是想踩刹车,这时候,系统就会作出一个指令,‘命令’刹车踏板紧急制动。这样,车子就能够尽快停下来,以保证安全。”陈仙云告诉记者。

  前几天,衢州上海大众4S店的销售经理黄裕宽慕名跑到了玉环。他开着一辆装着PMT油门当刹车智能纠错系统的奥迪A6轿车上路试验,时而加速时而急刹。

  “起先,我觉得这套系统没多大用处,亲自试驾后,我发现效果很明显,应该会受到广大客户的青睐。”黄裕宽说,他回衢州后会跟领导汇报,考虑引进这一系统。

  据了解,过去的20年里,浙江先安汽车制动系统有限公司花了4000多万元,邀请发明家颜昌松研发这一系统。目前,这一系统已投入小批量生产,已有500多辆车使用,汽车品牌涵盖大众、奥迪、福特等。

  “这一系统已陆续获得多项国家发明专利。虽然产品市场前景比较好,但我们还没办法大批量生产,主要是因为前期研发资金投入太大,现在资金有些短缺。目前,我们正在积极寻找合作伙伴。”陈仙云说。


【编辑】: 王莹
 相关新闻
 新闻导读
·文明“考试” 我市还需努力
·优质农产品进社区,老百姓都爱买
·村道添美景
·我市发放 今年第二期人才开发资金
·助力转型升级 打造工业强市
·办证市民连续两周暴增
·“现在乘车‘味道显’!”
·未签合同,公司不承认劳动关系 幸好他找到了关键证据
·借朋友车开,结果车被撞
·“119”宣传月活动启动
 热点推荐
 
 
 
网站简介 | 帮助中心 | 广告服务 | 合作加盟 | 联系我们
浙新办[2007]21号 浙ICP备07035831号 ©温岭新闻网版权所有
本站所刊登的温岭新闻网各种新闻、信息,均为温岭新闻网版权所有,未经协议授权,禁止复制或建立镜像。