首页 新闻中心 虎山论坛 魅力温岭 温岭宽频 专题策划 住在温岭 产业经济 车行天下 夫人峰下
 
  您现在的位置: 温岭新闻网 > 温岭 > 社会新闻
派出所日志
2013-09-25 09:17 来源:   []  [打印

  本网讯(记者赵云 通讯员王晓君 潘雅琳)25岁的陈某名校毕业,在银行上班,长得高大斯文,爱去洗浴中心。

  7月19日下午,陈某来到城东街道一家洗浴中心消费,洗完澡准备离开时,看到毛巾堆里有个手牌。陈某当即捡起手牌,叫服务员开了储衣柜。在储衣柜的裤子里,有两沓用橡皮筋绑着的人民币。

  陈某将钱裹进毛巾,来到自己的储衣柜前,将钱藏在换衣框里。这时,失主发现丢了手牌,询问服务员,将陈某逮个正着,两沓钱共1.6万元。

  据洗浴中心反映,陈某是他们的老顾客,经常来消费,且经常逃单。陈某有时还拿别人的手牌去买单,因为别人的消费项目不多,费用较低。

  9月21日,陈某因盗窃被警方处以行政拘留15日。警方提醒,到洗浴中心洗澡时手牌钥匙一定不要离身,套在胳膊上,不给别人留下可趁之机。

假证的用处

  本报讯(通讯员王健 记者王萍)老陈今年58岁。去年年底,他把自己的户口从新河镇迁到了太平街道。但今年三四月份,老陈听说老家村里的地被征用了,村里每人可分到一两万土地征用补偿款。

  “前后就差几个月,一两万就没了。”老陈心里很不平衡。

  5月的一天,老陈在街头看到一张办假证的小广告,起了歪念:“何不办个假户口本,把户口‘迁回去’,这样就可以领钱了。”

  花了80元后,老陈拿到了假户口本。拿着假户口本复印件,他成功从村部领到了土地征用补偿款,共计15400元。

  可是,这笔钱在老陈手里待得并不安稳。一个月前,陈某听说村里在调查自己骗领补偿款的情况。

  “我想了想,还是来自首吧。”经历了一番思想斗争,老陈主动到新河派出所投案。

  鉴于老陈认罪态度较好,并主动退还了这笔款项,他被警方取保候审。

行窃的理由

  本报讯(通讯员潘岳军 记者王妙德)李某今年24岁,老家四川,本科毕业后来到我市城北一小学任教。

  9月21日下午,李某从学校坐车到城区游玩。下车来到万寿路后,她走进路边一家服装店。

  趁服务员不注意,李某迅速将店内一条标价990元的牛仔裤装进手上的塑料袋里。

  这一切都被另一个女店员看到了。当她拿着牛仔裤准备出门时,被女店员拦了下来,“你偷了店里的裤子!”

  李某否认,店员随后报警。见事情败露,李某慌忙从袋子里拿出那条牛仔裤。“我只是想偷出去卖点钱,好帮母亲筹点医药费。”李某说。

  目前,李某已被行政拘留10日。


【编辑】: 金敏
 相关新闻
 新闻导读
·新河:披云山公园改造提升问计于民
·市职业中专:聘请金牌教练,屡获国赛大奖
·太平高级职业中学:校企科研合作,将技术化为成果
·市职业技术学校:“原点式”模式,培养适合企业的技师
·政策保障,护航中职教育
·鞋料不怕摔,你怕!
·电表爆炸伤了电工,医疗费该向谁要?
·派出所日志
·爱心书屋本周开张
·“这活干得真心累!”
 热点推荐
 
 
 
网站简介 | 帮助中心 | 广告服务 | 合作加盟 | 联系我们
浙新办[2007]21号 浙ICP备07035831号 ©温岭新闻网版权所有
本站所刊登的温岭新闻网各种新闻、信息,均为温岭新闻网版权所有,未经协议授权,禁止复制或建立镜像。