首页 新闻中心 虎山论坛 魅力温岭 温岭宽频 专题策划 住在温岭 产业经济 车行天下 夫人峰下
 
  您现在的位置: 温岭新闻网 > 新闻 > 台州新闻
办张假房产证 就能让孩子上名校?
2013-07-16 10:50 来源:   []  [打印

  

  □记者朱玲巧通讯员陈红装文/摄

  这段日子,我市各地的“学区房”市场又开始热起来了。有些家长为了能让孩子上一所好学校,不惜拿着“学区房”的假房产证去房管处办理手续,但是被工作人员识破了。日前,仙居县房地产管理处的工作人员陈先生就碰到这样的事。

  假房产证被工作人员当场识破

  近日,仙居南峰街道的张先生拿着房产证到当地房地产管理处档案室查档,档案室工作人员在检查的时候,发现这本房产证有些异样:颜色稍有不同,而且纸张也比较粗糙。仔细一看才发现,原来这是一本假证。

  被识破后,张先生道出了原委:原来他的孩子马上就要上小学了,他想给孩子找一所好学校,无奈现在住的房子不属于那所学校的学区。刚好他看到一则办假证的广告,情急之下就去办了一张假证,本想在房管处查档的时候蒙混过关,没想到那么快就被识破。

  无独有偶,另一名家住安洲街道的李先生为了贷款,拿着假房产证到房管处交易科进行房产抵押,也被工作人员现场识破。

  “现在社会上各种假证制作十分猖獗,以假房产证抵押进行行骗的事件也时有发生。不法分子用真实房产证做模本,然后克隆证件,达到以假乱真的目的,实施犯罪。”对此,仙居县房地产管理处的陈先生表示。

  

 [1] [2] [3] 下一页

【编辑】: 王莹
 相关新闻
 新闻导读
·近年来,高复有些“失宠”
·提高小微企业金融服务水平
·正道沧桑话屈原
·读有益之书 承先烈之志
·大溪将开展“纳污”大会战
·“降价风”未吹动温岭奶粉价
·“妈妈,我把温度计咬断了”
·六楼窗户开着,两岁幼童坠亡
·12楼窗台上坐着一个男人
·是锁不争气
 热点推荐
 
 
 
网站简介 | 帮助中心 | 广告服务 | 合作加盟 | 联系我们
浙新办[2007]21号 浙ICP备07035831号 ©温岭新闻网版权所有
本站所刊登的温岭新闻网各种新闻、信息,均为温岭新闻网版权所有,未经协议授权,禁止复制或建立镜像。