首页 新闻中心 虎山论坛 魅力温岭 温岭宽频 专题策划 住在温岭 产业经济 车行天下 夫人峰下
 
  您现在的位置: 温岭新闻网 > 房产 > 房产资讯
中航地产南京项目被曝帮购房者办假证避限购
2013-01-24 17:16 来源:   []  [打印

 

    近日,中航地产(000043,SZ)南京项目中航樾府被曝出其帮助购房者联系中介公司,办理假离婚证和假单身证明来绕开限购令而购得住房。

    据《每日经济新闻》记者了解,日前,南京市民张女士在朋友的推荐下,半年前在南京江宁区的中航樾府看中一套90多平方米的房子。看房时她向售楼人员表示自己名下已有房子,而且此前的银行贷款也还没有还清,按照规定是无法获得首套房贷款的。销售人员听说这个情况后表示,可以帮助她联系中介公司帮忙。最后在中介公司的帮助下,张女士交了手续费后,成功完成了银行首套房贷款,“目前我手上还有一张假的离婚证和假的单身证明,都是中介帮助办的。”张女士对记者说。

    中介的工作人员对《每日经济新闻》记者表示,现在很多开发商都通过这种办法帮助已经拥有二套及以上住房的人再次购房。

    针对上述情况,记者于1月23日致电中航樾府开发商南京峻景房地产开发有限公司 (中航地产旗下公司)询问,该公司一位工作人员对《每日经济新闻》记者说,“公司领导都去北京开会了,没有人能接受采访。”

    记者昨日致电南京市住建委,该部门一位工作人员对 《每日经济新闻》记者说,“我们已经注意到了相关报道,如果调查后情况属实,会根据相关规定处以相应的处罚。”

    “目前楼市并没有出现放松限购的信号,限购令的宏观调控政策依然是严格执行的,一些通过违规手段绕开限购政策的行为都是违法的,对于一些企业破坏限购政策的行为,主管部门应该给予严厉处罚。”南京房地产开发建设促进会一位负责人对记者说。

    此外,就通过中介担保公司获得的首套房贷款和购房证明是否具有法律效力的问题,江苏一位陈姓律师对记者说,通过不正当手段,使得那些不具备购房条件和购房资质的购房者获得假证明,以此能购买房地产的行为,明显违反国家法律和政策,“即使那些通过假证明已经成功买到房子的消费者,如果后期一旦被查出,那就属于非法行为,购房者会承担一定的法律责任。”(记者 查道坤)


【编辑】: 金敏
 相关新闻
 新闻导读
·省村结“亲家”共谋新发展
·台州市领导到我市走访慰问困难群众
·王罗阳摄影名家工作室作品展开幕
·凌云做客“温岭讲坛”,赞回归工程助经济转型 飞出去是小鸟 飞回来是凤凰
·高考2月1日开始报名 随迁子女就地高考报名程序与本地学生相同
·2000株“春香”坞根飘香 引种成功卖出16元/公斤高价
·年关到 粽箬俏
·“过年衫”今冬有点冷 服装店营业额缩水两成
·小偷“备”年货 一夜搬走近10万元海鲜
·《风情浙江》入围全省非遗主题歌曲
 热点推荐
 
 
 
网站简介 | 帮助中心 | 广告服务 | 合作加盟 | 联系我们
浙新办[2007]21号 浙ICP备07035831号 ©温岭新闻网版权所有
本站所刊登的温岭新闻网各种新闻、信息,均为温岭新闻网版权所有,未经协议授权,禁止复制或建立镜像。